您当前的位置>大连新闻>时政

全国副省级城市党报总编辑联席会议在连召开

2016-10-12 00:33 大连日报

王韬飞 本报记者钟启钢 摄

    本报讯 金秋的金石滩,天高海阔,嘉宾云集。昨日,第25届全国副省级城市党报总编辑联席会议在连召开,15家副省级城市党报的媒体大咖相聚金石滩,共议副省级城市党报改革发展大计和推进媒体融合之路。本次会议由全国副省级城市党报总编辑联席会秘书处主办,大连日报社承办,大连海昌集团协办。

    会议同时举行了“从‘相加’到‘相融’:打造新型主流媒体”主题论坛,各副省级城市党报分别介绍并交流了在推进传统媒体与新媒体融合发展方面的新理念和新实践。与会的各副省级城市党报嘉宾表示,“从‘相加’到‘相融’:打造新型主流媒体”这一论坛主题正是党报特别是各副省级城市党报按照习近平总书记对新闻舆论工作的要求,开拓创新、转型发展的方向和目标。各兄弟城市党报愿意通过此次论坛分享经验,凝聚共识,在媒体深化改革、创新发展的关键期携手打造新型主流媒体的核心力量,在媒体融合发展的道路上携手同行、合作共赢。

    15家副省级城市党报总编辑联席会议自创立以来,已成功举办25届。这个发展协作体携手经历了媒体的“黄金时代”,如今一同步入融合发展的新时代。各家副省级城市党报把握舆论引导的“时、度、效”,着力构建现代传播体系,通过新媒体和传统纸媒的深度融合,不断提高舆论引导水平和能力,巩固宣传舆论阵地,提升主流媒体的影响力。

    本次联席会议还举行了“海昌海洋公园杯”短新闻大赛评选活动,遴选出一批导向正确、文风朴实、生动细腻、短小精悍,体现党报“走基层、转作风、改文风”突出成果的优秀新闻作品。本报有7篇作品获奖。其中龙海波和本报记者谢小芳采写的《时隔30年,曾经的新疆学子又领着儿子拜入大连理工大学邵春亮教授门下——大小“希望”拜“老爹” 大连新疆一线牵》、本报记者巴家伟采写的《高于严于现行国家标准 特别加入气味评定法 连企联盟标准努力让“毒跑道”归零 35块在建待建校园跑道将采用新标准铺设》两篇稿件获得一等奖。

记者邵海峰

城市活动More

  • NEW
  • 手风琴作为器乐家族的轻骑兵,曾因携带方便、独奏伴奏皆宜等特点广受人们喜爱和流传,但近年来有影响力渐弱的趋势。
  • HOT2016欧洲文化艺术节
  • 届时,世界足球先生路易斯·菲戈将亮相东港,结合欧洲葡萄牙文化特色,与大连市民畅谈欧洲生活和文化艺术。
  • 旅顺房展会14日启幕
  • 10月14日,2016年旅顺秋季房展会将在旅顺房产局一楼旅顺商品楼盘展示中心开幕。
  • 罗振玉学术成就展
  • 传古启新——国学大师罗振玉学术成就展》暨学术研讨会将于10月18日至21日在旅顺博物馆举办,来自国内外30余位专家学者将莅临旅顺博物馆,共同参加展览启幕仪式,探讨国学大师罗振玉的学术人生。
  • 重阳传统文化节
  • 本次文化节历时3天,内容涵盖耕读体验、田园拾趣、古镇集市、笔墨雅集、文化论坛、农耕文化展示区、讲座等十余种形式。