您当前的位置>大连新闻>社会

节后机票白菜价千元往返东南亚

2016-10-12 00:21 新商报

  随着十一长假的远去,2016年最后一个法定节假日宣告结束。然而对于还有年假未休的人来说,错峰出游的大好时机才刚刚开始。记者了解到,节后机票呈“白菜价”,部分航线降幅超过100%,选择国庆节后至12月中旬出行,将可以节省大笔机票开支。此外,机票专家提醒,春运机票也提前进入预订期。

  百元就能飞去秋游

  千元往返东南亚

  国庆节后,机票价格大跳水。节日期间上涨到8折以上的国内热门旅游航线,节后普遍回落至4折以下,还能在一些旅行网站上搜索到大量百元的机票。国庆节期间,东南亚是中国游客的出境游首选地,机票价格水涨船高,节后价格直线下降,降幅约在五至七成,往返机票最低仅需千元左右。

  大连古莲国旅五一广场营业部沈聪介绍,每年十一过后是民航业的传统淡季,除京沪、京广等商务航线依旧火爆外,旅游航线的机票价格都会出现不同幅度下调。“这一方面是由于航空公司考虑到未来民航业良好的发展势头,仍然维持着高运能,另一方面,受到长假结束、天气转凉等因素影响,旅客出游高峰可能会等到元旦、春节等假期再度到来。所以,从现在到十二月中旬,将是错峰出游的好时机。”

  明年过年时间早

  春运机票已热销

  十一长假过后,不少市民已在规划春节回乡的行程了。携程旅行网大连公共事务部经理孙杉介绍,由于2017年春节放假时间较早,十一刚过,春运机票就进入热销期,比往年提早了一个月左右。

  携程机票专家表示,根据惯例,春运机票一般是提前3个月进入热销。明年春节时间早,1月27日就是除夕,进入10月以来,一些热门返乡航线的预订量已大幅上升,如北上广深飞往成都、重庆、昆明、贵阳、哈尔滨等热门返乡航线,目前预订除夕前一两天的机票,价格已涨到8折上下,预计到年末,价格还将进一步上升,甚至可能出现一票难求的情况。“春节期间有返乡或旅游规划的旅客,10月份开始,就可以提前订票了。”携程机票专家表示。

  专家还提醒说,从10月30日起,中国民航将由夏秋航季转入冬春航季,部分航班起降时刻会发生变化。预订出行时间在10月30日以后机票的旅客,最好在出发前再核对一遍航班信息,以免时刻变动,耽误行程。    

记者张允峰

城市活动More

  • NEW
  • 手风琴作为器乐家族的轻骑兵,曾因携带方便、独奏伴奏皆宜等特点广受人们喜爱和流传,但近年来有影响力渐弱的趋势。
  • HOT2016欧洲文化艺术节
  • 届时,世界足球先生路易斯·菲戈将亮相东港,结合欧洲葡萄牙文化特色,与大连市民畅谈欧洲生活和文化艺术。
  • 旅顺房展会14日启幕
  • 10月14日,2016年旅顺秋季房展会将在旅顺房产局一楼旅顺商品楼盘展示中心开幕。
  • 罗振玉学术成就展
  • 传古启新——国学大师罗振玉学术成就展》暨学术研讨会将于10月18日至21日在旅顺博物馆举办,来自国内外30余位专家学者将莅临旅顺博物馆,共同参加展览启幕仪式,探讨国学大师罗振玉的学术人生。
  • 重阳传统文化节
  • 本次文化节历时3天,内容涵盖耕读体验、田园拾趣、古镇集市、笔墨雅集、文化论坛、农耕文化展示区、讲座等十余种形式。