您当前的位置>大连新闻>社会

中国软交会海外分会日前圆满结束

2016-10-11 04:45 大连晚报

  本报讯 9月19日-28日,中国软交会组委会分别在美国硅谷,墨西哥城和古巴哈瓦那三地成功地举办了2016中国软交会海外分会,与当地业界的权威机构和企业高层进行了全方位的交流与洽谈,达成了初步合作意向并签署了谅解备忘录和框架合作协议。

  9月20日,2016中国软交会海外分会-硅谷交流会在赛门铁克公司硅谷总部会议室召开,本次会议是第十四届软交会连线硅谷-创业者论坛的延续。来自硅谷科技创业公司、硅谷风投机构、硅谷创业者联盟、硅谷个人创业者代表以及中方代表50余人出席会议。会议以“硅谷连线大连--产业创新交流与合作”为主题,共同探讨了创新环境、创新人才培养、产业合作发展等话题。硅谷创业者联盟表示将带领硅谷企业在第十五届中国软交会上设立硅谷专区,举办专场活动。

本报记者仰山

城市活动More

  • NEW
  • 传古启新——国学大师罗振玉学术成就展》暨学术研讨会将于10月18日至21日在旅顺博物馆举办,来自国内外30余位专家学者将莅临旅顺博物馆,共同参加展览启幕仪式,探讨国学大师罗振玉的学术人生。
  • HOT旅顺房展会14日启幕
  • 10月14日,2016年旅顺秋季房展会将在旅顺房产局一楼旅顺商品楼盘展示中心开幕。
  • 重阳传统文化节
  • 本次文化节历时3天,内容涵盖耕读体验、田园拾趣、古镇集市、笔墨雅集、文化论坛、农耕文化展示区、讲座等十余种形式。
  • 东港音乐喷泉
  • 进入秋冬季节,音乐喷泉广场受天气影响,夜间气温较低、海面风力过大,喷泉表演过程中,水雾弥散将淋湿市民游客衣物,无法达到最佳观赏效果。
  • 劳动公园游园会
  • 为丰富市民游客节日文化娱乐生活,今年国庆游园会系列节庆活动已在劳动公园启动“上演”,活动将持续到10月16日。