您当前的位置>城市活动

“好记者讲好故事” 省巡讲团来连演讲

2016-10-10 05:19 大连晚报

  本报讯 昨天下午,辽宁省第三届“好记者讲好故事”巡讲团来到大连,9名优秀选手以及第一届、第二届该活动进入全国前二十强的卢建伟,第二届该活动进入全国前十强的李琳,在新华书店六楼为我市数百名新闻工作者奉献了一场精彩的演讲。这些好记者们所讲的好故事,让人动容、引人深思、催人奋进,在场的观众不时报以热烈的掌声。

  据了解,今年7月至8月,按照中央和省里精神,全省各市和省直各主要新闻单位纷纷开展了“好记者讲好故事”演讲比赛活动。经过层层选拔和激烈角逐,共有9名优秀选手入选全省总决赛,4名选手进入全国总决赛。值得一提的是,在前年和去年的连续两届全国“好记者讲好故事”活动中,我省组织得力,参与面大,影响广泛,成绩名列全国所有参赛单位第一。

本报记者栾光煜

城市活动More

  • NEW
  • 本次文化节历时3天,内容涵盖耕读体验、田园拾趣、古镇集市、笔墨雅集、文化论坛、农耕文化展示区、讲座等十余种形式。
  • HOT东港音乐喷泉
  • 进入秋冬季节,音乐喷泉广场受天气影响,夜间气温较低、海面风力过大,喷泉表演过程中,水雾弥散将淋湿市民游客衣物,无法达到最佳观赏效果。
  • 劳动公园游园会
  • 为丰富市民游客节日文化娱乐生活,今年国庆游园会系列节庆活动已在劳动公园启动“上演”,活动将持续到10月16日。
  • 大连国际武术文化节
  • 国内外超70支队伍、近千名武林高手将参与传统套路、散打、太极、器械等多项目多级别竞赛,让游客感受到传统武术的精髓。
  • 新疆古代舞乐艺术展
  • 精品展览《舞动生命乐扬心声——新疆古代舞乐艺术展》9月27日在旅顺博物馆分馆开展。