您当前的位置>城市活动

最佳雇主见证榜样的力量

2016-10-10 00:11 大连日报

    9月28日,2016大连市第六届最佳雇主颁奖典礼曁大连HR职业成长训练营公益行动在大连人民文化俱乐部举行。来自全市的近百家企业参加了此次活动,其中不少企业是慕名而来的。10年多时间里,每两年一届的大连最佳雇主评选活动,见证了企业的成长、壮大。随着参选企业的日益增多,最佳雇主评选活动已经成为我市人力资源乃至企业界的一次盛会,在这里,企业分享、学习、再出发。

    2016大连(第六届)年度最佳雇主六大特色

    评选本身不是目的,透过评选了解最佳雇主的本质,促进企业人力资源管理水平的提升,搭建企业和员工互动沟通的桥梁,帮助企业更好地吸引、保留和激励员工才是我们的目的。通过本次评选活动我们认为:“最佳雇主”应有以下共同特点:

    最佳雇主产品或服务在行业内有领先地位,企业持续发展能力强劲。同时,最佳雇主以责任推动大连经济发展,重视员工和企业共同发展,关爱员工,倡导人文关怀,从而履行构建和谐社会的责任。

    最佳雇主有明确的企业发展战略和相应的人力资源战略,并且能依据企业发展战略的变化及时调整人力资源发展战略,以达到二者的完美配合,真正将人才作为一种特殊资源来经营。

    最佳雇主均拥有完整有效的人力资源管理体系。公司的岗位体系、薪酬体系、职业规划等各个模块紧密联系成为有机整体,有效地吸引、培养、保留、激励和发展员工,有效地支持公司的发展战略。

    最佳雇主均建立了独具特色的企业文化。最佳雇主建立的与企业战略相匹配的企业文化,为企业指明了发展方向,并提升了员工的整体凝聚力。

    最佳雇主的领导者具有强有力的领导力。企业领导者的杰出才干、个人胆识和能力有效地号召了企业员工,提高了员工的工作积极性和团队凝聚力,为企业的发展带来了动力。

    最佳雇主均建立起与时俱进、持续更新的员工关怀和沟通机制。随着企业持续性的创新变革,员工主体也呈现多元化。面对不同的员工主体,最佳雇主能够提供有针对性的关怀机制,积极主动创造良好的沟通氛围,以优化工作环境,不断提升员工满意度。

    我们相信最佳雇主评选活动能让更多的企业变得更优秀,让更多的企业从优秀走向卓越。同时让更多人才能找到适合自己发展的雇主。更希望通过我们的最佳雇主评选活动,助力企业实现基业长青。

文/解心同 摄影/陈大祥

城市活动More

  • NEW
  • 本次文化节历时3天,内容涵盖耕读体验、田园拾趣、古镇集市、笔墨雅集、文化论坛、农耕文化展示区、讲座等十余种形式。
  • HOT东港音乐喷泉
  • 进入秋冬季节,音乐喷泉广场受天气影响,夜间气温较低、海面风力过大,喷泉表演过程中,水雾弥散将淋湿市民游客衣物,无法达到最佳观赏效果。
  • 劳动公园游园会
  • 为丰富市民游客节日文化娱乐生活,今年国庆游园会系列节庆活动已在劳动公园启动“上演”,活动将持续到10月16日。
  • 大连国际武术文化节
  • 国内外超70支队伍、近千名武林高手将参与传统套路、散打、太极、器械等多项目多级别竞赛,让游客感受到传统武术的精髓。
  • 新疆古代舞乐艺术展
  • 精品展览《舞动生命乐扬心声——新疆古代舞乐艺术展》9月27日在旅顺博物馆分馆开展。