您当前的位置>大连新闻>时政

大连市人大常委会任免名单

2016-10-09 06:03 大连日报

    本报讯 昨日,市人大常委会举行第二十九次会议。会议由人大常委会主任里景瑞主持,副主任王悦、孙广田、刘爱军、曲晓飞、王萍、沈丽荣,秘书长刘晓滨及委员出席。市政府市长肖盛峰,副市长郝明,市中级人民法院、市检察院、大连海事法院有关负责同志列席会议。

    会议决定10月19日召开市十五届人大五次会议,建议会议议题为补选我市出席辽宁省第十二届人民代表大会代表。

    会议听取了市十五届人大五次会议准备工作情况报告,听取审议了市十五届人大五次会议议程、日程、各项名单、选举办法等草案;听取审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格的报告;决定任命袁克力为大连市人民政府副市长,并表决通过了其他人事任免事项。

    会议各项议程结束后,里景瑞作了讲话。他指出,即将召开的市十五届人大五次会议是一次重要会议,也是一项重要的政治任务。各有关方面要深刻领会开好此次大会的重大意义,切实增强政治意识、大局意识和责任感,精心组织,密切配合,把各方面的工作做实做细,高标准、高水平、高质量地完成好各项筹备工作,确保大会顺利召开。

大连市人民代表大会常务委员会关于召开大连市第十五届人民代表大会第五次会议的决定

    (2016年10月8日大连市第十五届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过)

    大连市第十五届人民代表大会常务委员会第二十九次会议决定:

    大连市第十五届人民代表大会第五次会议于2016年10月19日召开。建议会议的主要议程是:补选大连市出席辽宁省第十二届人民代表大会代表。

大连市人大常委会任免名单

    决定任命:

    袁克力为大连市人民政府副市长;

    顾强为大连市发展和改革委员会主任;

    李尔恭为大连市监察局局长;

    于保和为大连市审计局局长。

    决定免去:

    刘维木的大连市发展和改革委员会主任职务;

    王明安的大连市监察局局长职务。

 

 

  

白雪飞 记者董国勋

城市活动More

  • NEW
  • 本次文化节历时3天,内容涵盖耕读体验、田园拾趣、古镇集市、笔墨雅集、文化论坛、农耕文化展示区、讲座等十余种形式。
  • HOT东港音乐喷泉
  • 进入秋冬季节,音乐喷泉广场受天气影响,夜间气温较低、海面风力过大,喷泉表演过程中,水雾弥散将淋湿市民游客衣物,无法达到最佳观赏效果。
  • 劳动公园游园会
  • 为丰富市民游客节日文化娱乐生活,今年国庆游园会系列节庆活动已在劳动公园启动“上演”,活动将持续到10月16日。
  • 大连国际武术文化节
  • 国内外超70支队伍、近千名武林高手将参与传统套路、散打、太极、器械等多项目多级别竞赛,让游客感受到传统武术的精髓。
  • 新疆古代舞乐艺术展
  • 精品展览《舞动生命乐扬心声——新疆古代舞乐艺术展》9月27日在旅顺博物馆分馆开展。