您当前的位置>大连新闻>社会

这个假期我为他们做了什么

2016-10-09 05:40 新商报

  十一和老公带着婆婆、女儿去爬了闾山,老公说他第一次爬山是6岁时,父亲带他爬的就是闾山,此后再没去过。如今女儿6岁了,他要带着女儿去爬一次闾山,给他讲爷爷和爸爸的故事。——好好妈

  十一和家人回了趟营口老家,用相机拍下和亲人相聚的珍贵照片,精选出50张,准备做成照片书!——程程 

  买了两本旅行攻略,花了三天时间研究明白,设计好了年假带老妈出行的行程,趁着她还有体力远行,再去山沟沟里转转。——媛媛  

  每一次回到父母身边,关于电脑,关于手机,关于家里新置办的智能装备,老两口都攒了一堆的疑问,一一帮他们解释明白,让老两口在这个智能时代别那么无助。——娟子  

  本来准备趁假期带老人一道到近郊走走,可惜计划不如变化,常久不动的身体,首日便运动拉伤,于是变成父母带孙子出游。好在弯腰炒俩菜的能力还是有的,而平素这样的活,父母是坚持由他们来做的——他们将之视为自己的重要工作。但这个假期是我亲手为他们做饭了,炒上俩菜,陪老父亲喝上三两盅,看看他们的笑容,心下有些许安然。过去数十年光阴,他们带着我们一干儿女走过,未来数十年,就让我们带着儿女,陪他们走一路晚霞满天吧!——曲贰  

  假期带领一家人去了东北第一山凤凰山,我有恐高症,儿子一路鼓励我,让我倍受感动。活动让孩子成长了,坚强了。——淑艳  

  老妈眼睛不好,这个假期,我把她的手机修好,给她下载了喜马拉雅APP软件,又下载了一大堆她喜欢的听书内容,让她日后多听书,少用眼。——歆歌

城市活动More

  • NEW
  • 本次文化节历时3天,内容涵盖耕读体验、田园拾趣、古镇集市、笔墨雅集、文化论坛、农耕文化展示区、讲座等十余种形式。
  • HOT东港音乐喷泉
  • 进入秋冬季节,音乐喷泉广场受天气影响,夜间气温较低、海面风力过大,喷泉表演过程中,水雾弥散将淋湿市民游客衣物,无法达到最佳观赏效果。
  • 劳动公园游园会
  • 为丰富市民游客节日文化娱乐生活,今年国庆游园会系列节庆活动已在劳动公园启动“上演”,活动将持续到10月16日。
  • 大连国际武术文化节
  • 国内外超70支队伍、近千名武林高手将参与传统套路、散打、太极、器械等多项目多级别竞赛,让游客感受到传统武术的精髓。
  • 新疆古代舞乐艺术展
  • 精品展览《舞动生命乐扬心声——新疆古代舞乐艺术展》9月27日在旅顺博物馆分馆开展。