您当前的位置>大连新闻>民生

40856台黄标车淘汰任务完成了多少?

2016-10-09 05:40 新商报

  根据省、市政府及我市黄标车淘汰办公室工作要求,截止10月31日,全市需完成40856台黄标车淘汰任务。为了确保我市营运黄标货车按时、按要求进行淘汰,日前,市运管处召开全地区营运黄标货车淘汰工作紧急会议,部署营运黄标货车淘汰具体任务;各级运管机构利用十一国庆假期采取电话通知、入户疏导、路面宣传等多种方式对我市16270台营运黄标货车逐一进行落实。

  相关负责人表示,未接到通知的营运黄标货车车主,请于今年10月31日前到所在地运管机构办理营运黄标货车注销手续,并持注销证明到相应的报废车场进行车辆报废、办理营运黄标货车补贴资金申领手续。10月31日后,市运管处将对未在规定期限内淘汰的营运黄标货车进行公示并注销其营运资质,车辆不再具备上路营运条件。

 

记者毕重伟

城市活动More

  • NEW
  • 本次文化节历时3天,内容涵盖耕读体验、田园拾趣、古镇集市、笔墨雅集、文化论坛、农耕文化展示区、讲座等十余种形式。
  • HOT东港音乐喷泉
  • 进入秋冬季节,音乐喷泉广场受天气影响,夜间气温较低、海面风力过大,喷泉表演过程中,水雾弥散将淋湿市民游客衣物,无法达到最佳观赏效果。
  • 劳动公园游园会
  • 为丰富市民游客节日文化娱乐生活,今年国庆游园会系列节庆活动已在劳动公园启动“上演”,活动将持续到10月16日。
  • 大连国际武术文化节
  • 国内外超70支队伍、近千名武林高手将参与传统套路、散打、太极、器械等多项目多级别竞赛,让游客感受到传统武术的精髓。
  • 新疆古代舞乐艺术展
  • 精品展览《舞动生命乐扬心声——新疆古代舞乐艺术展》9月27日在旅顺博物馆分馆开展。