您当前的位置>大连新闻>民生

“金秋文化旅游季” 昨日太阳沟开园

2016-09-30 00:29 新商报

  新商报讯(记者孙霞)昨天上午,旅顺太阳沟文化产业园区举行“金秋文化旅游季”开园仪式,敞开怀抱迎接海内外游客走进太阳沟,在行进中品味百年文化园区的浓浓秋意。

  近年来,旅顺口区区委、区政府按照绿色经济区的发展目标,以太阳沟区域为核心,做好全区历史文化资源的保护和利用,寄希望发展壮大文化产业,从而推动全区的发展。2014年12月,太阳沟获批“省级文化产业试验园区”,2015年11月,大连市批复了“太阳沟文化产业园区管理委员会”编制,翻开了太阳沟区域文化产业发展崭新的一页。目前,园区内现有文化、旅游、现代服务业等企业近200家,初步形成了具有旅顺特色的文化产业集群。

  此次金秋文化旅游季,太阳沟文化产业园区期望通过对太阳沟文博区的道路封闭,通过主打太阳沟的秋色,还原太阳沟的安静之美。通过老建筑、新能源观光车、自行车、写生、摄影、logo征集等元素,让更多的市民和游客在这里静下来、慢下来,细细体会太阳沟的味道、体会秋天的味道,真正把太阳沟文化旅游的文章做足。

城市活动More

  • NEW
  • 为丰富市民游客节日文化娱乐生活,今年国庆游园会系列节庆活动已在劳动公园启动“上演”,活动将持续到10月16日。
  • HOT大连国际武术文化节
  • 国内外超70支队伍、近千名武林高手将参与传统套路、散打、太极、器械等多项目多级别竞赛,让游客感受到传统武术的精髓。
  • 新疆古代舞乐艺术展
  • 精品展览《舞动生命乐扬心声——新疆古代舞乐艺术展》9月27日在旅顺博物馆分馆开展。
  • 青少年网络春晚
  • 由团市委、市教育局、市青教保护办、大连晚报社联合主办的第五届大连市青少年网络春节晚会节目征集于今年7月正式启动,目前已收到社会各界报送的节目300余个。