您当前的位置>大连新闻>民生

第十一届大连国际武术文化节十月一日启幕

2016-09-30 00:29 新商报

  明日,第十一届大连国际武术文化节将在劳动公园荷花池中心舞台正式启幕,精彩赛事将持续至10月5日。国内外超70支队伍、近千名武林高手将参与传统套路、散打、太极、器械等多项目多级别竞赛,让游客感受到传统武术的精髓。

  10月1日,本届武术文化节开幕式将在荷花池中心舞台举行。大连武术文化博物馆太极秀演出团队将在开幕式上带来精彩的太极秀节目,凸显大连武术的融合创新;女子集体柔美剑术表演节目,将首次在开幕式上呈现给观众的创新节目,演绎中国传统武术的别样魅力。此外,刚刚在辽宁省老运会上荣获多枚金牌的大连市武术协会代表队,也将在开幕式现场汇报演出。10月1日下午上演的国际散打擂台赛是本次武术文化节的重头戏,与以往的四国散打擂台赛不同,今年的国际散打擂台赛外籍选手打破国籍限制,不同国度、不同风格散打选手的配对竞武将让观众欣赏到一场亮点颇多、水平更高的武术大餐。

  据悉,本届武术文化节各竞赛项目基本安排在每日8时30分至11时30分、13时至17时进行。

 

记者李莹

城市活动More

  • NEW
  • 为丰富市民游客节日文化娱乐生活,今年国庆游园会系列节庆活动已在劳动公园启动“上演”,活动将持续到10月16日。
  • HOT大连国际武术文化节
  • 国内外超70支队伍、近千名武林高手将参与传统套路、散打、太极、器械等多项目多级别竞赛,让游客感受到传统武术的精髓。
  • 新疆古代舞乐艺术展
  • 精品展览《舞动生命乐扬心声——新疆古代舞乐艺术展》9月27日在旅顺博物馆分馆开展。
  • 青少年网络春晚
  • 由团市委、市教育局、市青教保护办、大连晚报社联合主办的第五届大连市青少年网络春节晚会节目征集于今年7月正式启动,目前已收到社会各界报送的节目300余个。