您当前的位置>大连新闻>文化

旅顺博物馆新疆古代舞乐艺术展

2016-09-29 04:38 新商报

  为了迎接十一国庆小长假的到来,由旅顺博物馆与新疆维吾尔自治区博物馆联合打造的又一精品展览《舞动生命乐扬心声——新疆古代舞乐艺术展》9月27日在旅顺博物馆分馆开展。

  本次展览以“舞乐艺术”为主题,设置了“远古回音”、“汉唐盛歌”、“西域蜚声”、“舞乐精粹”四个单元,共陈列展出了新疆境内丝绸之路沿线出土的精美舞乐文物110余件(组)。在这些舞乐文物中,有色彩明艳的绘画、千姿百态的雕塑、各具特色的民族乐器,以及古朴泛黄的文献资料。

  据悉,此次展览将持续至12月14日。

 

徐媛媛 记者李莹

城市活动More

  • NEW
  • 精品展览《舞动生命乐扬心声——新疆古代舞乐艺术展》9月27日在旅顺博物馆分馆开展。
  • HOT青少年网络春晚
  • 由团市委、市教育局、市青教保护办、大连晚报社联合主办的第五届大连市青少年网络春节晚会节目征集于今年7月正式启动,目前已收到社会各界报送的节目300余个。
  • 大连日本商品展
  • 2016大连日本商品展览会将于9月23日至25日在大连世界博览广场举行。
  • 2016中国大连国际服博会
  • 2016大连服博会展览面积为5万平方米。拟邀请海内外各类参展企业商家1000余家。其中,海外展商占50%,品牌总数达706个,比上年增加252个。