您当前的位置>大连新闻>财经

“网红经济”如何一直红?

2016-09-22 00:27 大连日报

    9月20日,在大连世界博览广场举办了一场“互联网+”网红时代下现代商业供应链与渠道革新论坛。“网红”不是自发产生的,而是在网络媒介环境下,网络推手、传统媒体及受众心理需求等利益共同体综合作用下的结果。“网红经济”怎样一直红?与会者各抒己见。

    IBAC国际品牌代理中心董事长邓然表示,中国原有的商业渠道成本太高,而阿里巴巴的成功,最重要的一点要归功于渠道替代。而“网红”是低成本渠道,因此已成为一种趋势。要将这种趋势转变为优势,为厂商提供客流量,就要找到自带市场和客流量的“人格魅力品”来共同打造品牌。将“网红”变成一种商业渠道,通过“网红”的影响力来带动周边年轻人消费产品,形成良性循环消费。

    大连“网红”刘大牙在论坛上阐述了自己的体会。刘大牙做“网红”已有2年多,她称现在有很多商家以“网红”经济为主,传统经济为辅,其实二者应相辅相成,缺一不可。“网红”以人为主,在运营时最先考虑的是粉丝黏度问题,因此首先要定位自己的风格和方向,先让大家相信“网红”本人,才能让大家相信产品。其次,厂商要对“网红”提供最新产品,让“网红”保持一直红的状态。而“网红”在推广产品时也要有针对性,要匹配自己的粉丝,风格和价格不可差太多。只有匹配度高,商品才能销售出去。

    目前,欧美品牌不断涌入中国市场。一位意大利品牌的中国代理商表示,对意大利人来说,“网红”是一个很陌生的词汇。意大利本土服装更注重的是传统和品质。国外产品进入中国市场,最先选择的营销方式是让消费者感受到服装的品质,还属于传统渠道。如何与“网红”结合,通过新的营销模式来推广,也是国外品牌正在研究的一个问题。

    “网红”、消费者、品质三者缺一不可。无论什么营销模式,品质都是根本。邓然还说,希望通过此次论坛,可以推出几个大连“网红”,尽快把大连的“网红”时尚版块建立起来。

乔文欣

城市活动More

  • NEW
  • 2016大连日本商品展览会将于9月23日至25日在大连世界博览广场举行。
  • HOT2016中国大连国际服博会
  • 2016大连服博会展览面积为5万平方米。拟邀请海内外各类参展企业商家1000余家。其中,海外展商占50%,品牌总数达706个,比上年增加252个。
  • 第九届“专交会”
  • 与往届相比,本届展会国际化水平更高、参展项目技术水平进一步提升,专业化程度进一步增强。
  • 第三届大连茶博会开幕
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。