您当前的位置>电商学院

阿里娱乐洗牌 高晓松古永锵被架空

2016-09-21 05:30 新商报

  9月18日中午,阿里巴巴大文娱工作领导小组组长俞永福在内部发表公开信,宣布高晓松离任阿里音乐董事长,转而出任阿里娱乐战略委员会主席,宋柯接任阿里音乐董事长,由杨伟东兼任阿里音乐CEO。

  在内部公开信中,这次分工变动如下:阿里音乐原董事长高晓松将全面负责阿里大文娱的国际战略;阿里音乐原CEO宋柯将就任阿里音乐董事长,负责阿里音乐演艺业务及创新发展;合一集团总裁杨伟东将兼任阿里音乐CEO,加快视听资源与平台的打通。

  2016年4月,合一集团(优酷土豆)被阿里正式收购;5月,由杨伟东正式出任合一集团总裁,同时全面负责优酷、土豆、来疯、来玩的相关平台业务。6月,阿里完成了对合一集团的初步整合,进而宣布成立了“大文娱”板块。这个全新的巨头部门分为几个主体:阿里影业、合一集团、阿里音乐、阿里体育、UC、阿里游戏、阿里文学、数字娱乐事业部。大文娱工作领导小组成员包括阿里影业CEO张强、杨伟东、阿里音乐董事长高晓松、CEO宋柯、阿里体育CEO张大钟、UC总裁何小鹏,他们分别向组长俞永福汇报工作。

  古永锵不在其列,而是转任大文娱工作领导小组产业发展委员会主席。这个任命被看做古永锵被“架空”的标志。

  而对于在西方生活多年的高晓松,如果抛开对所谓“实权”的追求,甘于回归资源勾连、人脉拓展工作,这对他而言驾轻就熟。而阿里娱乐战略委员会主席这个新职位,也未见得不是一个合适的安排。据中新社电

城市活动More

  • NEW
  • 2016大连日本商品展览会将于9月23日至25日在大连世界博览广场举行。
  • HOT2016中国大连国际服博会
  • 2016大连服博会展览面积为5万平方米。拟邀请海内外各类参展企业商家1000余家。其中,海外展商占50%,品牌总数达706个,比上年增加252个。
  • 第九届“专交会”
  • 与往届相比,本届展会国际化水平更高、参展项目技术水平进一步提升,专业化程度进一步增强。
  • 第三届大连茶博会开幕
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。