您当前的位置>电商学院

阿里上市两周年 马云:还会不断折腾

2016-09-21 05:30 新商报

  2014年9月19日阿里巴巴在美国纽交所上市,在上市两周年之际,久不发微博的阿里巴巴董事局主席马云发文感慨,感谢同事和朋友的信任,并称还会不断折腾自己。

  当日马云正好人在纽约,他在微博表示,“两年前的今天,阿里巴巴在纽约上市。我今天正好在纽约,感慨万千。两年,经历了很多该发生的和不该发生的事情,一直在践行两年前的信任之旅,一直在信任和误解中挣扎,一直在相信相信。感恩所有给予阿里信任的同事和朋友们。因为信任,所以简单;因为信任,唯恐辜负;因为信任,才有勇气;因为信任,还会不断折腾自己。”

  阿里巴巴发展至今,已从最初单一的电商,发展为包括支付与金融、大数据云计算、大文娱、智能物流网络在内的生态系统。丰富的业务板块可能更能说明马云所谓的“折腾”。

  阿里巴巴对自身的未来定位是“以大数据为核心驱动力的互联网商业基础设施,并升级成为全球互联网商业形态的纯粹互联网公司”。

  

据中新社电

城市活动More

  • NEW
  • 2016大连日本商品展览会将于9月23日至25日在大连世界博览广场举行。
  • HOT2016中国大连国际服博会
  • 2016大连服博会展览面积为5万平方米。拟邀请海内外各类参展企业商家1000余家。其中,海外展商占50%,品牌总数达706个,比上年增加252个。
  • 第九届“专交会”
  • 与往届相比,本届展会国际化水平更高、参展项目技术水平进一步提升,专业化程度进一步增强。
  • 第三届大连茶博会开幕
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。