您当前的位置>电商学院

南极电商打造电商生态服务平台

2016-09-20 00:13 新商报

  南极电商从内衣起家,近年来转型逐步轻资产化,摆脱生产与销售的自营环节,已发展成为一个专业致力于服务小微电商及供应商的电商服务平台,不断践行“造品牌、建生态”战略,商业模式不断创新,保持业绩高增长,并保持着较高的毛利率。

  目前公司具有正在形成四大业务矩阵:公司主要有品牌授权、一站式电商生态服务、柔性供应链园区服务三块业务,计划开展内容构造与营销业务,实现板块联动。未来南极电商将不断完善四大业务矩阵布局,成长来自品牌、品类、工具、内容,外延投资有望不断落地。首先,“LOGO+CP+IP”品牌矩阵:持续复制扩张南极人品牌体系,已收购Cartelo、帕兰朵等LOGO品牌,签约韩国头部美妆网红Pony打造人格化CP品牌,并计划打造形象图案为核心的IP品牌,同时根据不同品牌调性,匹配不同品类,不断复制成功经验建设品类航母,打造国民品牌。其次,内容服务矩阵:在品牌矩阵基础上延伸,包括微博微信、图库推广等。第三,一站式服务矩阵:增加工具类盈利点,更好促进其他矩阵协同,拟9.56亿对价全资收购互联网营销公司时间互联,定位在流量运营商+广告分销商,成长性好,时间互联2016-2018年业绩承诺为0.68亿、0.90亿、1.17亿元。最后,供应链管理矩阵:稳步推进供应链园区建设。

  公司属于A股电商服务平台标的,成长性好,“收品牌+拓品类+增工具”将助力销售终端保持高增长,不考虑本次定增,我们预测2016-2018年EPS为0.21、0.37、0.63元,对应PE分别为52、30、18倍。申万宏源看好公司未来持续布局网红新经济及内容营销,资本运作预期强烈,给予公司2017年目标PE40倍,对应目标价为14.8元,首次覆盖给予“增持”评级。

  申万宏源证券大连分公司

城市活动More

  • NEW
  • 2016大连服博会展览面积为5万平方米。拟邀请海内外各类参展企业商家1000余家。其中,海外展商占50%,品牌总数达706个,比上年增加252个。
  • HOT第九届“专交会”
  • 与往届相比,本届展会国际化水平更高、参展项目技术水平进一步提升,专业化程度进一步增强。
  • 第三届大连茶博会开幕
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。
  • 2016大连秋季房交会开始预登记报名
  • 10月14日至17日,由大连房屋交易大会组委会主办,大连北方国际展览股份有限公司承办的2016大连秋季房交会将在大连世界博览广场隆重举办。