您当前的位置>大连新闻>热点

中秋小长假加班费怎么算?

2016-09-12 00:16 大连日报

    新华社上海9月11日专电(记者周蕊)中秋小长假,劳动者的加班工资应该怎么算?记者从劳动部门了解到,9月15日中秋节当天加班,单位应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。

    据国务院办公厅关于2016年部分节假日安排的通知,9月15日至17日放假调休,9月18日(星期日)上班。根据相关法规,用人单位在9月15日安排劳动者加班的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资;9月16日、17日用人单位安排劳动者加班的,可以选择给劳动者安排补休而不支付加班工资。如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。

城市活动More

  • NEW
  • 2016大连服博会展览面积为5万平方米。拟邀请海内外各类参展企业商家1000余家。其中,海外展商占50%,品牌总数达706个,比上年增加252个。
  • HOT第九届“专交会”
  • 与往届相比,本届展会国际化水平更高、参展项目技术水平进一步提升,专业化程度进一步增强。
  • 第三届大连茶博会开幕
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。
  • 2016大连秋季房交会开始预登记报名
  • 10月14日至17日,由大连房屋交易大会组委会主办,大连北方国际展览股份有限公司承办的2016大连秋季房交会将在大连世界博览广场隆重举办。