您当前的位置>大连新闻>文化

中国(大连)国际京剧票友节

2016-09-07 05:45 大连日报
 

    本报讯(彭杭)秉承“聚千品名票,扬国韵正声”的主题,第四届“千品国韵”中国(大连)国际京剧票友节,将于9月10日至13日,在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台、旅顺驻军某部举行。本届国际京剧票友节,由市打造文化大连活动组委会、市文联、市文广局和旅顺口区人民政府主办;大连市戏剧家协会、大连京剧院、大连京剧票友协会、大连千品国韵文化传媒承办。

    艺术名家论坛、开幕式《国粹辉煌》、专场演唱、名票进校园、闭幕式《群英荟萃》等55项活动组成本届国际京剧票友节的主要内容。无论是人员构成还是活动规模,均超过以往。共有近600名中外票友报名参加,经严格筛选,最终确定128人入围参加展演。年龄最大的89岁,最小的5岁,均为国内外京剧票界出类拔萃者。此外,为提高票友节的艺术含量,组委会还特邀著名京剧表演艺术家裴艳玲、杨赤,以及著名主持人白燕升等出席活动并精彩献艺。将军鼓师冯洪起、著名画家踪萍以及戈湘岚之子戈宝栋也受邀参加活动。

    据了解,“千品国韵”中国(大连)国际京剧票友节由大连市剧协副主席、东三省京剧联盟协会主席张玫发起并创办,至今已成功举办了3届,有近1500名京剧票友参与。此项活动不仅赢得了海内外京剧票友的广泛赞誉,也为大连创建了一个极具价值的传统文化品牌,成为世界华人京剧票友圈的风向标。

城市活动More

  • NEW
  • 第四届“千品国韵”中国(大连)国际京剧票友节,将于9月10日至13日,在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台、旅顺驻军某部举行。
  • HOT第三届大连茶博会开幕
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。
  • 2016大连秋季房交会开始预登记报名
  • 10月14日至17日,由大连房屋交易大会组委会主办,大连北方国际展览股份有限公司承办的2016大连秋季房交会将在大连世界博览广场隆重举办。
  • 汽车尾箱大集fashion来袭
  • 汽车尾箱大集是国外非常流行的汽车文化活动,听到号召之后,人们从各地开着自己的爱车,载着自己的货物赶到集合地点,边放着音乐边出售商品。
  • 秋季房屋置换大集将启幕
  • 大连2016年秋季房屋买卖置换大集将于9月10日~11日开幕。市民最为关注的是“以旧换新”政策及银行不良资产低价房源。