您当前的位置>大连新闻>民生

金三角大集开市 填补市内露天市场空白

2016-09-07 05:37 新商报

  近日,位于金三角大市场院内的金三角大集亲切启幕。据了解,该露天大集占地约6000平方米,主营生活日用品、五金工具、宠物、图书、新奇特小家电等,商品涵盖了日常生活的诸多方面,填补了大连市区内没有露天集市的空白,也为老百姓提供了一个逛集市,休闲“淘宝”的新去处。

  昨日上午,笔者来到金三角大集,其位于金三角大市场院内,在一片开阔的空地上几十家商户支起摊位和遮阳伞,规范经营。在摊位之间,购物者熙熙攘攘,有的一边逛,一边寻找自己中意的商品;有的则俯身下去,仔细选购商品同时,与商户讨价还价……整个金三角大集一派热闹、兴盛的景象。

  “金三角大集免租金,这大大降低了我们的经营成本。为此,我们也降低了商品价格,让利给消费者。”业户们表示,之前,大连市区内没有露天市场,他们只能去金州或者一些郊区摆摊经营。现在,金三角大市场在自己的院内开设了露天集市,大大方便了经营者和消费者。

  金三角大市场招商部有关负责人介绍,金三角大集除了经营各种正常日用品外,还吸纳了原香炉礁旧货市场的部分摊主来此经营旧五金工具、老旧图书、二手自行车等。此外,金三角大集天天开市,满足了消费者随时选购实惠商品,淘弄高性价比旧货等愿望。不仅如此,市场管理方严格监督、把控金三角大集中的商品质量,禁止经营者销售食品、保健品等入口商品,以及禁止销售“垃圾服装”等,在低价前提下,把关商品质量,最大限度地让消费者购买到物美价廉的商品。    

  

文/甲乙

城市活动More

  • NEW
  • 第四届“千品国韵”中国(大连)国际京剧票友节,将于9月10日至13日,在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台、旅顺驻军某部举行。
  • HOT第三届大连茶博会开幕
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。
  • 2016大连秋季房交会开始预登记报名
  • 10月14日至17日,由大连房屋交易大会组委会主办,大连北方国际展览股份有限公司承办的2016大连秋季房交会将在大连世界博览广场隆重举办。
  • 汽车尾箱大集fashion来袭
  • 汽车尾箱大集是国外非常流行的汽车文化活动,听到号召之后,人们从各地开着自己的爱车,载着自己的货物赶到集合地点,边放着音乐边出售商品。
  • 秋季房屋置换大集将启幕
  • 大连2016年秋季房屋买卖置换大集将于9月10日~11日开幕。市民最为关注的是“以旧换新”政策及银行不良资产低价房源。