您当前的位置>大连新闻>时政

大连企业家建言献策杭州B20峰会

2016-09-06 00:58 大连晚报

  童友俊。

  童友俊。

  文本报记者王春燕 图片由受访人提供  

  本报讯  随着杭州G20峰会落幕,大连企业家、翰闻资讯董事长童友俊也圆满完成参会使命返连。在9月3日开幕的二十国集团工商峰会(简称B20峰会)上,童友俊受邀出席,并作为工作组成员建言献策。此次,他参与贸易投资议题,建言的内容为内水运输。

  B20峰会是国际工商界参与全球经济治理和国际经贸规则制定的重要平台,其使命是代表工商界为G20出台全球增长对策和全球治理方案建言献策,核心工作是撰写一份凝聚全球工商界智慧的政策建议报告,供G20成员领导人决策参考。B20峰会的参会嘉宾包括全球知名企业、国际机构以及商协会负责人和智库代表。

  今年杭州的B20峰会,是G20峰会历史上规模最大、层次最高的一届工商峰会,共有1100多人参会,共设置了金融促增长、贸易投资、基础设施、中小企业发展、就业和反腐败6大议题。此次,童友俊为贸易投资工作组成员,工作组从今年3月便开始围绕议题反复讨论、建言献策。

  记者了解到,之所以能成为B20峰会的参会嘉宾,童友俊可是有着不浅的资历。他去年参加过在土耳其举办的安塔利亚G20峰会,前年参加过在澳大利亚举办的悉尼G20峰会,目前他已收到明年将在德国举办的G20峰会的议题征求意见表,他表示明年还将争取去德国参加峰会。

  童友俊的翰闻资讯主要从事收集全球经济贸易数据业务,他本人也在贸易领域多有研究,因此每次参加峰会都会在贸易领域建言献策。童友俊说,今年杭州的峰会举办水准很高,充分代表了中国的实力,作为工商界人士,他将以实际行动践行报国情怀,为国争光。

城市活动More

  • NEW
  • 第四届“千品国韵”中国(大连)国际京剧票友节,将于9月10日至13日,在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台、旅顺驻军某部举行。
  • HOT第三届大连茶博会开幕
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。
  • 2016大连秋季房交会开始预登记报名
  • 10月14日至17日,由大连房屋交易大会组委会主办,大连北方国际展览股份有限公司承办的2016大连秋季房交会将在大连世界博览广场隆重举办。
  • 汽车尾箱大集fashion来袭
  • 汽车尾箱大集是国外非常流行的汽车文化活动,听到号召之后,人们从各地开着自己的爱车,载着自己的货物赶到集合地点,边放着音乐边出售商品。
  • 秋季房屋置换大集将启幕
  • 大连2016年秋季房屋买卖置换大集将于9月10日~11日开幕。市民最为关注的是“以旧换新”政策及银行不良资产低价房源。