您当前的位置>电商学院

“大学印象”APP风靡工大

2016-09-05 04:45 大连日报

    本报讯(记者谢小芳)“今天无意撞洒了一个人的豆浆,本想再给他买一杯,可惜一转身他就不见了,在这里对你说声对不起哈。”“军训的时候真是苦中作乐啊。”“生病回寝室休息,会不会影响成绩啊?”……新学期开学,一款名为“大学印象”的APP一下子风靡了大连工业大学的校园,成了同学们手机中的必备品。以上这些信息便是来自这款APP里的“工大朋友圈”。这个朋友圈里,都是大连工业大学的学生或者老师,而且都经过实名认证。据了解,现在“大学印象”注册用户已有7000余人,其中2016级新生用户3200人,覆盖率91.37%。

    从校园网到手机移动终端,新型技术早已渗透校园生活。大连工业大学学生工作部部长兰海龙介绍说,目前国内各大高校校园APP功能基本包括校园资讯、通知公告、信息查询、校园服务四大功能。“大学印象”APP在涵盖了以上功能的基础上,通过其特有的社群和圈子板块增加了与学生的双向互动功能,通过线上班级、学院、社团等社群开展活动,通过“工大朋友圈”交互信息,让学生们能真正参与进来,形成了良好的线上交互体系,改变了目前校园APP传统单一的信息发布功能。

    由大学生团队自主研发的“大学印象”在9月的迎新中发挥了重要作用。新生收到入学通知书后就可以进入“大学印象”平台,提前了解学校相关情况、了解自己的班级归属、寝室分配、寝室成员、学校安排等。还可以和同学、室友、老师聊天,把熟悉学校、适应人际的过程大大前置。杨柳荣和杨洋都是甘肃天水人,今年都考入大连工业大学,分在不同专业,通过“大学印象”相识,两人便相约一起同行来报到,给家长省了不少心。储科从安徽飞到大连报到,到机场迎接的是同班同学冷学宝,二人虽是第一次见面,却早就通过“大学印象”成了好友。

    兰海龙说,这个平台更大的用处是通过学生在平台进行活动留下轨迹数据,通过掌握大数据了解学生真实所思所想,为学校进行学生思想政治教育、行为引导、心理干预等管理教育活动提供了准确的方向。

城市活动More

  • NEW
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。
  • HOT2016大连秋季房交会开始预登记报名
  • 10月14日至17日,由大连房屋交易大会组委会主办,大连北方国际展览股份有限公司承办的2016大连秋季房交会将在大连世界博览广场隆重举办。
  • 汽车尾箱大集fashion来袭
  • 汽车尾箱大集是国外非常流行的汽车文化活动,听到号召之后,人们从各地开着自己的爱车,载着自己的货物赶到集合地点,边放着音乐边出售商品。
  • 秋季房屋置换大集将启幕
  • 大连2016年秋季房屋买卖置换大集将于9月10日~11日开幕。市民最为关注的是“以旧换新”政策及银行不良资产低价房源。
  • 2016大连国际汽车展览会
  • 2016(第二十一届)大连国际汽车展览会8月17日-21日在大连星海会展中心和大连世界博览广场举行。