您当前的位置>大连新闻>时政

2016专交会将于9月9日启幕

2016-08-31 05:44 大连日报

    本报讯 昨日,市政府新闻办公室在市委多功能厅召开新闻发布会,介绍2016年中国国际专利技术与产品交易会主要活动和筹备情况。本届专交会将于9月9日至11日在世界博览广场举行,以“大众创业·万众创新”为主题,全面凸显科技创新对经济社会的支撑引领作用,进一步推动专利技术及成果交流、转移、转化。

    专交会自2002年创办以来,历经九届,成为我国目前水平最高、规模最大、影响力最强的专利技术展示和交易的盛会。本届专交会设置展位1000个,展览展示及主题活动面积近3万平方米。参展范围为国内外先进装备制造、新一代信息技术、节能环保、生物医药和民生科技等领域专利技术及新产品等。截至目前,共有来自俄罗斯、白俄罗斯、美国、英国、德国、以色列以及中国香港、中国台湾等24个国家和地区,内地29个省市自治区、15个副省级城市、26家中科院科研院所、35所大学参展,共有1175家企事业单位及相关机构、5500余个项目进行展览展示。展会设11个展区:“中国制造2025”创新展区、中国专利奖展区、一带一路国际展区、辽宁省展区、创业展区、中国科学院展区、大学展区、知识产权服务专区、外省市展区、大连市(区市县)展区、全国非职务发明人展区。还将举办“知识产权保护”主题论坛、技术交易项目签约仪式、项目推介会等20余项主题活动。

    举办专交会目的和成功的标志,就是看国内外最新专利技术和科技成果最终的交易、转化数量。据了解,本届专交会在这方面下了很大工夫。为促进专交会交易额和转化数量,本届专交会安排了项目对接合作签约仪式、中美日德(四国)机器人技术交流会、以色列创新投资项目推介会、白俄罗斯“军民融合”技术项目推介会、中科院智能制造技术项目信息发布会、“985”大学优秀技术成果信息发布会、专利项目现场推介与发布等8个信息发布和项目推介会,力争专利技术在交易、转化方面取得新突破。

    在以往传统主题活动的基础上,今年新增了第二届大连市科技创业大赛颁奖仪式、国际机器人大赛表演赛、大学生及青少年科技体验活动、专利权质押融资、专利信息分析等知识产权务实培训。

记者谢小芳

扫描下方二维码分享这条新闻到微信

更多猛料!欢迎关注大连新闻网官方微信

城市活动More

  • NEW
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。
  • HOT2016大连秋季房交会开始预登记报名
  • 10月14日至17日,由大连房屋交易大会组委会主办,大连北方国际展览股份有限公司承办的2016大连秋季房交会将在大连世界博览广场隆重举办。
  • 汽车尾箱大集fashion来袭
  • 汽车尾箱大集是国外非常流行的汽车文化活动,听到号召之后,人们从各地开着自己的爱车,载着自己的货物赶到集合地点,边放着音乐边出售商品。
  • 秋季房屋置换大集将启幕
  • 大连2016年秋季房屋买卖置换大集将于9月10日~11日开幕。市民最为关注的是“以旧换新”政策及银行不良资产低价房源。
  • 2016大连国际汽车展览会
  • 2016(第二十一届)大连国际汽车展览会8月17日-21日在大连星海会展中心和大连世界博览广场举行。