您当前的位置>城市活动

2016大连国际汽车展览会

2016-08-29 14:32 新商报
 
 
    2016(第二十一届)大连国际汽车展览会21日在大连星海会展中心和大连世界博览广场落幕。据不完全统计,为期5天的本次车展,参观观众近32万人次,展会现场销售汽车10156辆。

  大连国际汽车展览会是中国汽车销售量最大、连续举办时间最长、参展车辆最多、最惠民的汽车展览会之一,也是我市会展行业的领军展会。本届展会有来自美国、德国、法国、意大利、英国、日本、韩国等12个国家的汽车品牌参展,展会规模13万平方米,参展车辆1370辆。美国国宝级超级跑车克尔维特、意大利超级跑车阿尔法·罗密欧、宾利、迈巴赫、保时捷、玛莎拉蒂、巴博斯、宝马摩托车等众多新品牌、新车型在大连车展首发亮相。奔驰、宝马、奥迪、路虎、捷豹、沃尔沃、凯迪拉克、雷克萨斯、英菲尼迪、讴歌等都在展会精彩展出。国内几大汽车集团上汽、东风、一汽、长安、广汽、北汽携旗下品牌全面出击。吉利、奇瑞、华晨、长城等众多自主品牌厂商都将其最新车型盛装展示。比亚迪、华泰、启辰、江淮等新能源汽车厂商强势来袭。我市奇瑞、东风日产等相关企业也积极参与本届车展。

  在目前中国汽车市场普遍低迷的背景下,本届大连国际汽车展仍旧逆势旺销。据不完全统计,经过连续5天的汽车展示和销售,参观观众近32万人次,展会现场销售汽车约10156辆。大连国际汽车展览会在带动我市汽车产业的发展,引领会展经济、拓宽汽车及零部件产业的延伸、拉动汽车消费和汽车文化的升级等方面起到巨大的推动作用。

  

■记者孙霞

城市活动More

  • NEW
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。
  • HOT2016大连秋季房交会开始预登记报名
  • 10月14日至17日,由大连房屋交易大会组委会主办,大连北方国际展览股份有限公司承办的2016大连秋季房交会将在大连世界博览广场隆重举办。
  • 汽车尾箱大集fashion来袭
  • 汽车尾箱大集是国外非常流行的汽车文化活动,听到号召之后,人们从各地开着自己的爱车,载着自己的货物赶到集合地点,边放着音乐边出售商品。
  • 秋季房屋置换大集将启幕
  • 大连2016年秋季房屋买卖置换大集将于9月10日~11日开幕。市民最为关注的是“以旧换新”政策及银行不良资产低价房源。
  • 2016大连国际汽车展览会
  • 2016(第二十一届)大连国际汽车展览会8月17日-21日在大连星海会展中心和大连世界博览广场举行。