您当前的位置>城市活动

秋季房屋置换大集将启幕

2016-08-29 14:32 新商报
 
 

   大连2016年秋季房屋买卖置换大集将于9月10日~11日开幕。在已经展开的报名和咨询两周的时间里,其咨询电话共接听报名或咨询电话700余个,不良资产低价房源咨询或报名电话共接听200余个,现场接待报名咨询1000余人次。主办方介绍,市民最为关注的是“以旧换新”政策及银行不良资产低价房源。

  市政府出台的“以旧换新”置换新政策得到了市民的关注,大量咨询电话围绕活动怎么参加、是否能享受政策、时间限制如何认定等问题。易居宝数据中心通过分析新政策内容回答市民最为关注的问题,对新政给出相关解读:只要是居民1年内在市内四区先购买新建商品住房后出售原住房或者先出售原住房后购买新建商品住房,购买住房面积大于出售住房面积,并办理房屋买卖合同网签备案的,在取得房屋所有权证后,就按照面积差奖励100元/㎡。可以明确告诉市民,大集的活动是可以参加的,无论是不是符合市政府出台的“以旧换新”的置换新政策,只要购买大集组委会指定的新商品房就可在房款中直接享受优惠。

  本次大集推出的“以旧换新”新商品房得到了市民的关注,易居宝数据中心数据显示,这些新商品房基本符合中低收入家庭改善居住条件的需求,还有不同的楼盘有着不同的优惠,有楼盘优惠幅度达到300元/㎡。同时记者了解到,易居宝房屋公共交易平台还推出了五十套银行不良资产低价房源,分部在市内四区。此外,市民可以提前到大连市房屋置换中心登记房屋信息,提前登记的市民可以优先享受大集期间的优惠活动。

■记者孙霞

城市活动More

  • NEW
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。
  • HOT2016大连秋季房交会开始预登记报名
  • 10月14日至17日,由大连房屋交易大会组委会主办,大连北方国际展览股份有限公司承办的2016大连秋季房交会将在大连世界博览广场隆重举办。
  • 汽车尾箱大集fashion来袭
  • 汽车尾箱大集是国外非常流行的汽车文化活动,听到号召之后,人们从各地开着自己的爱车,载着自己的货物赶到集合地点,边放着音乐边出售商品。
  • 秋季房屋置换大集将启幕
  • 大连2016年秋季房屋买卖置换大集将于9月10日~11日开幕。市民最为关注的是“以旧换新”政策及银行不良资产低价房源。
  • 2016大连国际汽车展览会
  • 2016(第二十一届)大连国际汽车展览会8月17日-21日在大连星海会展中心和大连世界博览广场举行。