您当前的位置>电商学院

大连打造工业互联网产业生态圈

2016-08-27 05:38 新商报

新商报讯 昨日,省工业和信息化委员会、省发改委、省政协经济委共同在我市组织召开“辽宁省工业互联网应用推广培训会议”。副市长刘岩出席会议。

据了解,大连市近年来积极贯彻落实国家、省相关工作部署,加强制造业与互联网融合发展,抓紧布局大连工业互联网基础设施,扶持工业互联网产品和解决方案提供商快速发展,打造大连工业互联网产业生态圈,促进大连市工业互联网产业集群式发展等方面进行了有效探索和尝试,取得了初步成效。目前,大连工业互联网服务支持体系初步建立。大连高新区在国内率先提出创建中国制造2025技术创新中心和产业示范基地建设,推出“大连创客空间”、“互联网+众创”模式。推进大型互联网企业建立中小企业“双创”服务平台,华为云服务创新中心、华信大连云计算公共服务平台、英特中国仿真云平台、楼兰车联网云、中国轴承交易平台、中国方舟等先后上线运营。实现中小企业“低成本”应用、“走出去”战略。制造业企业和互联网融合步伐加快。瓦房店轴承产业集群内的大型轴企等均已入驻轴承交易平台。华锐重工、冰山、大橡塑、中起重工等成套装备制造企业,积极探索互联网融合新模式,由生产制造向制造服务转型。重点企业实施智能制造等有了一定的突破。

记者董升

城市活动More

  • NEW
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。
  • HOT2016大连秋季房交会开始预登记报名
  • 10月14日至17日,由大连房屋交易大会组委会主办,大连北方国际展览股份有限公司承办的2016大连秋季房交会将在大连世界博览广场隆重举办。
  • 汽车尾箱大集fashion来袭
  • 汽车尾箱大集是国外非常流行的汽车文化活动,听到号召之后,人们从各地开着自己的爱车,载着自己的货物赶到集合地点,边放着音乐边出售商品。
  • 秋季房屋置换大集将启幕
  • 大连2016年秋季房屋买卖置换大集将于9月10日~11日开幕。市民最为关注的是“以旧换新”政策及银行不良资产低价房源。
  • 2016大连国际汽车展览会
  • 2016(第二十一届)大连国际汽车展览会8月17日-21日在大连星海会展中心和大连世界博览广场举行。