您当前的位置>电商学院

我市推进电子商务与物流发展

2016-08-22 10:13 dltv

  今年,我市被国家确定为“电子商务与物流快递协同发展试点城市”,获得中央财政3000万元扶持资金。目前,我市的物流园区、快递服务网点标准化建设等工作正有序推进,在商务部等部门发布的中期进展评估报告中,我市排名首位。

  在大连海事大学快递服务中心,大学生冯海燕不到一分钟,就取到了快递公司投递的网购物品。而在以前,由于快递人员不能进校园,包裹只能堆放在校门口,丢失、破损的情况时有发生。

  目前,大连海事大学快递服务中心已经与中通、韵达等快递企业达成协议,提供校园快件收寄“一站式”服务。今年,服务中心还将进行标准化升级改造,规范货架摆设、视频监控等,并提供自动短信提醒、手机验证取件等人性化服务。 

  包括大连海事大学快递服务中心在内,目前我市140多个项目已经通过国家补贴项目审核,即将进入验收阶段。据了解,中央财政的3000万元扶持资金,主要用于统筹规划物流基础设施建设、推动运营车辆规范化、解决末端投递难题等。

  近日,商务部和国家邮政局发布了第二批试点城市中期进展评估报告,我市在全国第二批六个试点城市中排名首位。

城市活动More

  • NEW
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。
  • HOT2016大连秋季房交会开始预登记报名
  • 10月14日至17日,由大连房屋交易大会组委会主办,大连北方国际展览股份有限公司承办的2016大连秋季房交会将在大连世界博览广场隆重举办。
  • 汽车尾箱大集fashion来袭
  • 汽车尾箱大集是国外非常流行的汽车文化活动,听到号召之后,人们从各地开着自己的爱车,载着自己的货物赶到集合地点,边放着音乐边出售商品。
  • 秋季房屋置换大集将启幕
  • 大连2016年秋季房屋买卖置换大集将于9月10日~11日开幕。市民最为关注的是“以旧换新”政策及银行不良资产低价房源。
  • 2016大连国际汽车展览会
  • 2016(第二十一届)大连国际汽车展览会8月17日-21日在大连星海会展中心和大连世界博览广场举行。