您当前的位置>电商学院

我市去年以来发现涉嫌违法互联网广告1.2万多条次

2016-08-19 05:41 大连日报

    本报讯 新《广告法》实施一年之际,《互联网广告管理暂行办法》将于9月1日正式实施。市工商局昨日召开与互联网广告相关联企业座谈会,详解新规并公布全市互联网广告监测情况。去年以来,市工商局广告监测中心共抽查监测全市互联网媒体发布的各类广告753930条次,发现涉嫌违法广告12399条次。仅市工商局就受理互联网广告投诉123件,全市查办互联网广告案件近百件。该《办法》的实施,将为我市强化对互联网广告的监管提供强有力武器。

    市工商局广告处负责人介绍,作为首部全面规范互联网广告行为的部门规章,《办法》所含29条内容,主要从立法目的、互联网广告定性、行业自律、特殊类广告发布规则、广告可识别性、广告合同、互联网广告各个主体的法定责任、程序化购买、互联网广告活动中的禁止性条款、管辖、工商部门行使职权及法定义务等方面,对互联网广告的性质、主体、行为、罚则等作出科学全面规定,是对新《广告法》的细化,也是对我国互联网广告行业发展诸多创新的积极回应。(详细内容见4版)

井惠群记者巴家伟

城市活动More

  • NEW
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。
  • HOT2016大连秋季房交会开始预登记报名
  • 10月14日至17日,由大连房屋交易大会组委会主办,大连北方国际展览股份有限公司承办的2016大连秋季房交会将在大连世界博览广场隆重举办。
  • 汽车尾箱大集fashion来袭
  • 汽车尾箱大集是国外非常流行的汽车文化活动,听到号召之后,人们从各地开着自己的爱车,载着自己的货物赶到集合地点,边放着音乐边出售商品。
  • 秋季房屋置换大集将启幕
  • 大连2016年秋季房屋买卖置换大集将于9月10日~11日开幕。市民最为关注的是“以旧换新”政策及银行不良资产低价房源。
  • 2016大连国际汽车展览会
  • 2016(第二十一届)大连国际汽车展览会8月17日-21日在大连星海会展中心和大连世界博览广场举行。