盲人按摩进地铁

新商报      2016-08-18 05:34
分享到:

  昨日上午,来自大连市盲人按摩学会志愿者服务队的12名优秀技师,专程为地铁工作人员进行免费专业的按摩服务,而这也拉开了大连地铁与残疾人互动体验服务的序幕。

  在西安路地铁站活动现场,记者看到,12名技师正在认真地为地铁工作人员按捏颈肩腰等部位,而近百名站务员、安检、警察甚至保洁工作人员相继体验了按摩师的高超手法。“地铁工作人员平时站立较多,对颈、肩、腰都有不同程度的损伤,加上站内环境湿凉,导致体内湿气较重。”大连市盲人协会主席杜青告诉记者,此次盲人按摩学会回馈活动,专门为有亚健康隐患地铁工作人员进行有针对性的理疗,今后他们将每年一至两次到大连地铁免费服务,争取让更多的地铁工作人员免费享受到专业的按摩理疗服务。

  记者毕重伟

上一篇:金普新区开展“微爱圆梦·情暖环卫”活动
下一篇:十年公交这笔账算得好累 50余万兑换“活钱”