您当前的位置>电商学院

互联网金融创新发展的五大趋势

2016-07-26 05:36 大连日报

    

  巴曙松日前在《每日经济新闻》发表文章指出,互联网金融本身是一个变化非常快、迭代也非常快的领域,其边界也在不断变化。未来,互联网金融创新发展将呈现出五大趋势。

    第一,从参与的主体来看,大型传统企业开始不断加入,成为行业的新鲜血液。

    第二,智能投顾被视为互联网金融新的风口。

    第三,区块链技术在重构整个互联网金融的底层架构。区块链是一个账单系统、去中心化的系统。其优势是降低信用的风险,具有灵活的架构,降低金融机构的运作成本,更是实现共享金融的很重要的工具。

    第四,大数据运用在互联网金融领域向纵深展开。

    第五,互联网金融发展已经呈现出两个非常典型的生态化和专业化两个方向的演变。

城市活动More

  • NEW
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。
  • HOT2016大连秋季房交会开始预登记报名
  • 10月14日至17日,由大连房屋交易大会组委会主办,大连北方国际展览股份有限公司承办的2016大连秋季房交会将在大连世界博览广场隆重举办。
  • 汽车尾箱大集fashion来袭
  • 汽车尾箱大集是国外非常流行的汽车文化活动,听到号召之后,人们从各地开着自己的爱车,载着自己的货物赶到集合地点,边放着音乐边出售商品。
  • 秋季房屋置换大集将启幕
  • 大连2016年秋季房屋买卖置换大集将于9月10日~11日开幕。市民最为关注的是“以旧换新”政策及银行不良资产低价房源。
  • 2016大连国际汽车展览会
  • 2016(第二十一届)大连国际汽车展览会8月17日-21日在大连星海会展中心和大连世界博览广场举行。