您当前的位置>电商学院

互联网金融开始“淘汰赛”

2016-07-18 05:35 大连日报

    新华社上海7月17日专电 银率网最新统计数据显示,截至7月15日,本月全国累计新增P2P问题平台62家,却没有新的P2P平台成立。业内人士称,互联网金融领域开始“淘汰赛”。

    本月新增问题平台中,平台失联36家、跑路3家,二者合计占比高达62.9%。此外,提现困难、终止运营平台分别为19家、4家。市场人士指出,近期,随着监管的加强和互联网金融专项整治的推进,P2P问题平台数量有所攀升,这些问题平台经营模式上都严重触碰了监管政策红线,经营中对金融风险的认识和把控不足。

    而最近一年,新成立P2P平台总体呈逐月减少趋势。2016年1月至6月新成立P2P平台共238家,环比2015年同期下降80.4%,7月以来则没有新的P2P平台成立。

    “可以确定的是,互联网金融领域的淘汰赛已经开始,洗牌将是一个长期的过程,在未来两到三年内,平台分化将加剧。”合盘金融CEO陈志生表示,行业要注重对自身平台的约束,响应并支持监管政策,一旦政策出台,会促使行业从业者合规经营,进而改变目前行业中的乱象局面,净化行业空气。

记者王淑娟

城市活动More

  • NEW
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。
  • HOT2016大连秋季房交会开始预登记报名
  • 10月14日至17日,由大连房屋交易大会组委会主办,大连北方国际展览股份有限公司承办的2016大连秋季房交会将在大连世界博览广场隆重举办。
  • 汽车尾箱大集fashion来袭
  • 汽车尾箱大集是国外非常流行的汽车文化活动,听到号召之后,人们从各地开着自己的爱车,载着自己的货物赶到集合地点,边放着音乐边出售商品。
  • 秋季房屋置换大集将启幕
  • 大连2016年秋季房屋买卖置换大集将于9月10日~11日开幕。市民最为关注的是“以旧换新”政策及银行不良资产低价房源。
  • 2016大连国际汽车展览会
  • 2016(第二十一届)大连国际汽车展览会8月17日-21日在大连星海会展中心和大连世界博览广场举行。