大连八部门这样为人才服务

新商报      2016-07-12 00:18
分享到:

  “人才强市战略如何真正落实下来,不是纸上谈兵的事,一定要实实在在办事。人才政策创新作为我们重中之重来抓,政策出台是一回事,落实又是另外一回事。大连今后综合竞争力的提升,主要看我们人才政策的领先程度,还有我们落实的强度。所以说,人才强市、人才优先发展,绝对不是一句空话。大连今后能不能发展起来,我们的综合竞争力能不能上去,当然需要各个方面的条件和因素,但其中最最重要的条件之一,就是我们的人才工作能不能跟上。”在日前召开的大连人才工作领导小组专题会议上,省委常委、市委书记、市人才工作领导小组组长唐军用两个重叠的“最”,强调“把人才强市战略真正落到实处”的重要性。

  围绕深入实施创新驱动发展战略,解决高层次人才相对匮乏、重点产业人才短缺、科研成果转化率较低、创业缺乏平台支撑、人才配套服务总体水平偏低等实际问题,我市于2015年开展了人才政策创新专题研究。经过深入调研论证、广泛征求意见,形成了《大连市支持高层次人才创新创业若干规定》《大连市加强高技能人才队伍建设实施办法》《大连市关于加强创业孵化平台建设进一步促进创业型人才在连创业实施办法》《大连市解决引进人才住房实施办法》《大连市人才服务管理实施办法》等5个政策文件。很快,与5个文件相配套的22项实施细则陆续出台,构成了大连“5+22”人才创新政策体系。一年来,全市上下同心协力,全力抓好贯彻落实,最大限度地发挥政策的引领作用,使大连形成了广纳贤才的新优势。

  市人社局 实施重点产业紧缺人才引进计划

  “5+22”人才新政出台以来,市人社局积极发挥政府人才工作综合管理部门作用,推进重点人才政策项目落地落实,以及重点领域人才政策持续创新。实施人才分类认定,新认定本地新晋院士1名,引进高层次人才39名,产业发展急需紧缺人才20名;实施重点产业紧缺人才引进计划,建立重点产业紧缺人才开发目录年度编纂发布制度,2016年度《目录》调查企业2000余家,涵盖4大产业20个行业,收录岗位407个;实施海外优秀专家集聚计划。2015年以来,引进外国专家项目220项,引进外国专家1500余人次,投入引智资金9500余万元,引智工作居于全国副省级城市前列。

  市财政局 人才资金使用效益明显提高

  记者从市财政局了解到,“5+22”人才新政出台后,人才资金使用效益明显提高。2016年,为人才创新政策安排预算资金4亿元。近期,将拨付资金近7000万元,主要包括:安排2015年大连市科技人才创业、重点领域创新团队支持计划项目、大连市青年科技之星、高层次人才创新支持计划资金合计4890万元;拨付市人社局申请的全日制在校大学生政府补贴实训、高技能人才进修培训两项动态信息运行监测系统建设经费49.8万元。高技能人才赴海外培训补助资金141万元,引智项目资金425.3万元;已下达市国土资源局申请涉及我市2631名新就业或自主创新高校毕业生的916万元住房补贴资金,住房保障中心即将发放到位。

  市国土房屋局 为新就业创业大学生提供实物住房

  市国土房屋局积极落实人才公寓房源,为新就业创业大学生提供实物住房。市国土房屋局在现有保障房源中安排了965套房源作为新就业或自主创业的高校毕业生人才公寓,可实现“拎包即住”标准。目前,石门山人才住房已入住68名大学生,泉水人才公寓本月可入住97名大学生,春华山人才公寓年底前可提供使用。此外,实施人才住房鼓励政策。今年,我市将为50名高层次人才发放安家费,计划使用资金4672万元;对500名产业发展急需紧缺人才发放补贴,计划使用资金720万元;对新就业或自主创业的高校毕业生安排不少于2000户,计划使用资金880万元,并适当增加比例。

  公安部门拟在构建积分制落户政策中,首创“成就积分落户绿色通道”,通过为高端人才提供政府奖励积分的方式,以及允许共同居住的父母可随迁落户的特惠条件,实现由“等”到“抢”的观念转变。同时,对我市重点产业、紧缺人才予以充分考虑,量身打造积分指标及分值,确保落户渠道畅通,解决企业的后顾之忧。

  市公安局

  

  拟首创“成就积分落户绿色通道”

  市教育局不断深化职业教育综合改革,强化职业人才培养。目前,我市建有国家级大连机床现代制造职业教育集团和装备制造、电子信息、现代服务、交通、服务等5个市级职教集团,集聚了我市和全国8所本科院校、31所高职院校、58所中职学校,关联产业覆盖全市近85%的规模以上工业企业、70%的高新技术企业和80%的现代服务企业。

  市教育局

  强化职业人才培养

  结合我市人才新政相关内容,市经信委开展了集成电路产业人才政策的研究和制定工作。组织行业内企业围绕学历、职称、技能等级等内容开展产业紧缺人才问卷调查,摸清人才需求现状。目前,市经信委已会同市人社局将集成电路产业人才政策初稿完成,正处于文件会签阶段,争取尽早出台。

  市经信委

  推进集成电路产业人才政策出台

  2015年12月,《关于加强儿科医务人员队伍建设的实施意见》出台,将儿科医师作为急需紧缺专门人才纳入全市卫生计生人才发展规划,在编制、薪酬等方面给予政策倾斜。目前,市儿童医院、市妇儿医疗中心等设有儿科专业的医院已与辽宁省内医学高校和南方部分“985”“211”医学高校进行多次沟通,达成儿科医师定向培养意向,并将于近日正式签约。

  市卫计委

  解决儿科医生紧缺难题

  市国资委以健全管理体制为重点,促进高层次高技能人才成长。按照现代企业法人治理结构实行分层分类管理,以提高素质、优化结构、改进作风、增强能力为重点,规范工作细则和办事程序,形成协调运转、有效制衡的机制。同时,力求畅通企业高级管理人员的聘任和退出机制,做到能上能下,可进可出。

  记者李莹

  市国资委

  畅通企业高级管理人员聘任退出机制

上一篇:在大连居住能有什么住房保障?