傅家庄公园平整沙滩增加舒适感 迎接客流高峰

大连晚报      2016-06-30 01:08
分享到:

  本报讯 上周末阳光充足,气温直逼30摄氏度,激发了市民亲海的热情。记者昨天从傅家庄公园了解到,周末两天园区迎来游客万余人次,而新平整的沙滩增加了人们的舒适感。

  据了解,傅家庄公园于2014年建造了1.18万平方米的人工亲海沙滩,平均厚度达半米。新更换的沙子粒直径4毫米以下,级配均匀,踩上去感觉非常舒服。但经过潮汐冲刷,亲海沙滩变得坑洼不平,部分区域鹅卵石裸露。不但不美观,而且降低了舒适感。为此,公园管理部门近日组织人力和设备,将全长400余米的沙滩进行全面平整,并清除其中的石块和杂物,使得沙滩的整洁度和舒适度大幅提升。

  昨天,傅家庄公园管理部门负责人杨涛介绍说,预计今年夏季公园的游客接待量将达到400万人次左右。园区设置了瞭望塔、游客服务中心、移动警务车等诸多配套管理服务措施,为游客提供导服、紧急救助、投诉处理等一条龙服务。目前,园区的监控系统在全面更新,届时将实现无死角监控。园方提醒游客,目前海水温度在17摄氏度左右,体感偏凉,游客不要盲目下海,尤其是有心脑血管疾病的游客。入伏后才是下海的好时候。几点注意事项要牢记:沙滩上禁止烧烤;园区公厕全部免费开放;游客可以自带帐篷和遮阳伞等海上用品,公园不收取任何费用。如果有不明身份人借公园名义收取自带帐篷的费用,游客应及时到游客服务中心投诉。

■本报记者刘蕴哲

上一篇:千名胎儿心脏超声 公益筛查昨日启动
下一篇:老北京味儿的饮食男女 青春版《银锭桥》将登陆