夏日饮品自己也可在家做 营养美味省时又省钱

大连日报      2016-06-29 05:25
分享到:

    姜茶防“空调病”

    夏天长期呆在空调房里,容易患上空调病,不妨喝点姜茶预防一下。姜茶具有温中散寒、发汗解表的作用,能有效预防空调病。姜茶又很少有禁忌,适合绝大部分体质的人群。

    先把老生姜去皮,切成薄片;再用水果榨汁机榨成纯姜汁;然后按一定比例对姜汁和水进行配兑,最后加入冰糖,文火慢煮40分钟。

    西瓜水蜜桃冰沙

    西瓜切小块,放入冰箱冷冻3小时;冻好后取出,放入榨汁机;水蜜桃切小块,加入适量白砂糖,放入搅拌机打成泥;倒入果汁杯,放薄荷叶点缀。

    酸梅汤

    乌梅、甘草、山楂干洗干净后清水浸泡30分钟,中间可换几次水;放入锅内加两毫升水,大火烧开后,转小火煮1小时,放入冰糖融化后关火;晾凉后捞出,放入水壶冰镇就可以。

    水果茶

    水果洗净,去皮、蒂,切成小丁,柠檬切片;水果丁、柠檬片和红茶包都放茶壶里;倒入开水,盖上盖子焖3分钟,然后取出红茶包;等水果茶凉到不烫手的温度,加入蜂蜜搅匀就可饮用了。

    综合健康果汁

    将青椒、苦瓜、荷兰芹洗净切小块,加些冷开水一起放入果汁机打汁;苹果、大黄瓜洗净去皮,切小块放入以上菜汁一起打成果菜汁就可。

    草莓奶昔

    准备一碗清水加入少许食用盐,放入草莓泡5分钟。随后用流动水一颗颗冲洗干净;草莓去蒂,对半切开,放入搅拌机打碎;倒入牛奶,搅拌均匀就可。

    菊花水果茶

    将梨洗干净,切成小块放入茶壶中,再加入菊花、枸杞、冰糖,冲入热开水;用筷子搅拌一下,盖上盖子,焖5至10分钟就可以喝了。

    芒果酸奶冰饮

    左手掌按住芒果上方,用水果刀从芒果顶部插入,贴着芒果核顺着切到底部。另一边也是这样,切下另一片芒果;用刀尖将果肉划十字,刀疤深度贴近芒果皮;用手捏住两端,大拇指向上顶果皮部分,芒果肉就切开了;用刀贴着芒果皮,把芒果肉取下;芒果肉放入搅拌机,倒入50毫升酸奶,搅打成芒果泥;搅打好的芒果泥倒入杯中,再倒入100毫升酸奶,加入冰块,轻轻搅拌几下就可以了。

    牛奶冰淇淋

    将牛奶、糖、蛋黄(打散)、香草香粉搅拌均匀,用中小火加热;加热的过程中不停地搅拌至浓稠状,放凉备用;淡奶油打发到奶昔中,和放凉的蛋奶浆混合搅拌均匀;放入冰箱40分钟取出,将少量饼干捏碎全部加入搅拌均匀;40分钟取出再搅拌,重复动作4到5次。

■本报综合

上一篇:炎炎夏日防晒美白一个不能少 上火生气也容易变黑
下一篇:小区可售地下停车位将有“产权证”了