您当前的位置>电商学院

这家茶空间电商凭啥日均访客两万

2016-06-24 00:19 新商报

  对不少喜欢在网上淘茶壶、茶杯及各类茶道配件的茶友而言,容山堂可不是一个陌生的品牌。这是一个日均访客接近两万人,人气很旺且产品极为丰富的茶空间品牌。在高人气的背后,究竟是怎样的商业模式和品牌内涵支撑着企业稳步的前行?为此我们找到了容山堂品牌创始人刘伟先生。

  近年来,“茶空间”这一词不仅在人们言谈中频率越来越高,在生活中也倍受关注。茶空间具体来说,指的是茶席器物、茶室空间、茶室陈设,是茶文化的物化。

  刘伟说,目前中国的茶空间领域还没有真正的市场领导者出现。换句话说,只要坚持做优质的产品和服务,为消费者带去价值,就有机会占据市场的制高点。茶具、茶室家具,是强调个性化需求的市场。虽然茶友的需求千差万别,但在需要能够提供完整解决方案的品牌这一点上是一致的。

  天猫、京东、淘宝,是当下茶友选择茶空间产品的主流电商平台。这些平台上,不少商家是以跑量的思维,大批量的销售所谓高性价比的低价产品。容山堂则始终坚持提供高品质、更具观赏性与使用性的产品。在工业化生产与匠人手作之间不断摸索,追求产品的差异化。几年来的市场发展证明,容山堂获得了更多、更优质的客户。

  问及当前面临的主要困难是什么时。他说:售后服务。对于这点,倒是不会有什么意外。电商由于消费者没有在购买前见到产品实物,顾客是通过图片来产生联想的。在拆开快递的那一瞬间,难免会有不少顾客会对联想与实物的差异而有所抱怨。

  特别是不少产品是手工制作的,制作精度比起大批量的机械制造产品,肯定是会差一些。而一些窑变的陶瓷产品,由于工艺的特性图片与实物也实在是很难达到完全一致。“有些顾客喜欢手工产品,又喜欢机械化的高精度,这实际上是有矛盾的,我们也很为难。但是,无论如何我们都是选择把麻烦留给自已。顾客选择退货或是换货我们都是零障碍接受的。”刘伟说,真诚是获取用户信任最有力的武器。

文/艺茗

城市活动More

  • NEW
  • 9月2日至5日,第三届中国(大连)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在大连世界博览广场举行。
  • HOT2016大连秋季房交会开始预登记报名
  • 10月14日至17日,由大连房屋交易大会组委会主办,大连北方国际展览股份有限公司承办的2016大连秋季房交会将在大连世界博览广场隆重举办。
  • 汽车尾箱大集fashion来袭
  • 汽车尾箱大集是国外非常流行的汽车文化活动,听到号召之后,人们从各地开着自己的爱车,载着自己的货物赶到集合地点,边放着音乐边出售商品。
  • 秋季房屋置换大集将启幕
  • 大连2016年秋季房屋买卖置换大集将于9月10日~11日开幕。市民最为关注的是“以旧换新”政策及银行不良资产低价房源。
  • 2016大连国际汽车展览会
  • 2016(第二十一届)大连国际汽车展览会8月17日-21日在大连星海会展中心和大连世界博览广场举行。