大连交警微信平台再开新功能 绑定使用功能更多

大连晚报      2016-06-22 00:35
分享到:

  本报讯 自5月17日“大连交警”微信平台正式上线运行以来,关注量突破7万人。昨日,记者从市交警支队了解到,经公安交警科技部门的测试,今天起,“大连交警”微信平台的一批新功能模块正式开通。

  在微信中关注“大连交警”公众号,或是扫描二维码,就可以对“大连交警”进行关注。通过自助办理选项中“我的绑定”模块,依次输入车辆和驾驶人信息后,微信系统就能立即告知您车辆违法和驾驶证记分情况。当然,还有更多模块功能给您不一样的用户体验。比如,当您绑定驾驶人和车辆信息后,除能及时收到当前是否有违法和记分情况推送的信息外,今后在车辆年检、驾驶证审验及换证前一个月、一周和一天分别会收到3次温馨提醒,且一个微信号最多可以绑定五辆机动车。如果您不想绑定车辆和驾驶人信息,也可以通过信息服务选项中的车辆违法查询和驾驶证记分查询模块进行相关查询,并且提供违法代码释义查询功能。

  广大市民朋友可以通过新开通的路况视图和停车查询模块,获取实时交通路况信息、周边停车场分布信息,甚至可以通过视频图片,查看城区主要道路的实景路况图片。极大方便市民的出行路线规划和避开交通拥堵。

  “大连交警”微信服务平台会不会造成绑定的信息泄露呢?交警表示,“大连交警”微信服务平台采用智能化、高强度的信息加密服务形式,提供极具安全保障能力的用户认证与查询服务功能,驾驶人和车辆的信息不会被泄露。

  还有哪些功能值得期待?除了目前开通的违法信息查询、驾驶人信息查询、交通事故快撤等重要业务模块外,下一步,“大连交警”还会陆续开放审验学习、市民互动和办事指南等业务模块,为大家的“车生活”提供更多的便捷服务。

■本报记者安文元

上一篇:大连文创潍坊体验周 喊你23日来老虎滩放风筝啦
下一篇:今年南开大学在辽宁扩招 德语专业首次在辽招生