K歌一夜开车上路打个盹儿撞死三人

大连晚报      2016-06-22 00:35
分享到:

  本报记者静河  

  本报讯 我市小伙儿于某某与朋友在歌厅唱了一夜歌,早上5点多他在大雨天开车上路,行驶中由于太困了他一下子睡着了失去意识,瞬间惨剧发生。他的车辆撞击两名行人后又与一辆正三轮车相撞,致使三人死亡。于某某弃车而逃后投案自首。由于他基本没有对被害人进行赔偿,法院一审以交通肇事罪对于某某判刑5年,此判决于今年5月生效。

  今年27岁的于某某是大连一家宽带公司的员工。去年9月30日晚上,于某某与朋友一起吃饭,然后到一家歌厅K歌,玩了一夜十分尽兴。10月1日清晨5点多,下着大雨,于某某开着朋友的轿车拉载着一位朋友上路,由于对车辆不熟悉加上又是拿驾照不久的新手,雨天中他开车行驶时连雨刷器都没打开,任由大雨浇在前风挡玻璃中。车辆沿202国道由西向东行驶至一路桥转弯处时,一夜未睡的于某某一股强大的困意袭来,他控制不住睡意竟然一时入睡失去了意识,车辆瞬间失控加速连续撞倒两名行人,接着失控车辆又与一辆正三轮车相撞,正三轮车司机要害部位受重创倒地。一下子清醒过来的于某某被惨烈的场面震惊住,随后他弃车而逃,车上的友人也离开现场。交警接到报警赶到现场组织抢救,勘查现场,对这起交通肇事案立案侦查。当晚8点多,于某某到交警部门投案自首。经过鉴定,其不是酒后驾驶。

  这起交通事故造成两名行人以及正三轮车司机死亡。交警部门认定,于某某对被害的两名行人负事故全部责任;对被害的正三轮车司机负事故主要责任。事故发生后,于某某被刑事拘留,由于其经济条件不佳,其家人仅赔偿给一名被害人家属2万元。

  庭审中,被告人于某某对指控的罪名及事实认罪。法庭认为,于某某违反道路交通安全法规,致三人死亡,构成交通肇事罪。其交通肇事后逃逸,从重处罚。后其投案自首,如实供认犯罪事实,可从轻处罚。甘区法院一审判决,犯交通肇事罪对于某某判刑5年。于某某服判决,此判决于今年5月中旬生效。被害人家属已另案对于某某提起民事赔偿诉讼。

  (线索费:张先生40元+精美礼品一份)

上一篇:大连惊现最牛交通违法车 共有239项违章扣285分