4.7万考生本周末中考 招生办发出考试提醒

大连日报      2016-06-22 00:33
分享到:

    本报讯 2016年中考将于6月25日、26日举行,全市共有47365人报名,其中市内五区16760人,其他区市县30605人,将在71个考点参加考试。为了广大考生顺利参加考试,市招生办发出考试提醒。

    不要自己夹带草稿纸,不要把手机、计算器等违禁电子工具带入考场,也不要把修正液、修正带等物品带进考场(以免对自己造成不良影响)。考试当天进入考场前,监考教师按规定对每一名考生进行安全检查,考生身上应尽量避免佩戴过多的金属饰品或物品。客观题(选择题)填涂错误需要修改时,一定要用橡皮将错误涂点擦干净;主观题作答时,一定要注意答题内容不要超出规定的矩形边框。作图题,画图部分最好用2B铅笔,线条及符号等须加黑、加粗。

    今年中考全部启用标准化考点,电子监控将覆盖考试全过程。另外,市无线电管理委员会将安排11辆无线电信号跟踪车全方位、全天候侦查可疑的无线电信号,打击利用高科技手段作弊行为。

■记者谢小芳

上一篇:楼市新政执行两周 购房者出手更果断成交量上扬
下一篇:大连文创潍坊体验周 喊你23日来老虎滩放风筝啦