趁办公室无人白衣男子大摇大摆行窃

大连晚报      2016-05-24 05:14
分享到:

  年轻男子偷窃过程被监控记录得清清楚楚。

  年轻男子偷窃过程被监控记录得清清楚楚。

  本报讯 “现在的小偷太猖狂了,竟大摇大摆到办公室行窃。”说起5月19日自己丢失现金一事,在高新园区工作的市民曹女士气就不打一处来。

  曹女士告诉记者,当天晚上需要加班,到了吃饭时间,曹女士就和同事一起外出买饭,当她回到公司时,发现自己的钱包放在别人的桌子上,并且已被人打开。曹女士拿起钱包,看到里面的2000元现金不翼而飞。“那时公司的人都下班了,肯定不是同事干的,我就怀疑办公室进贼了。”曹女士气愤不已,在同事提醒下,调取监控录像并报警。公司管理人员也迅速赶到现场调取事发时段监控。画面显示,当晚6时49分时,一名白衣男子走进办公室,径直来到办公桌前,隔着桌子伸手拿起一个黑色钱包。将里面的现金揣进自己裤兜后,转身离去,可没走几步就返回来。“他可能是看见了监控,探下头就消失了。”曹女士说,事发时其他两个会议室都有人在开会,该男子就是趁机才溜进办公室的。所幸监控录像清晰记录了男子偷盗经过。

  记者在监控录像中看到,这名男子留着分头,身高1.70米以上,身穿白色黑条上衣,黑裤子,白鞋。曹女士提醒写字间工作人员,一定收好财物。(线索费:王先生30元)

■文/本报记者嘉风 图/本报记者建华

上一篇:废品收购站私自 回收废旧钢瓶险酿事故
下一篇:两款市政项目融资 销售尾声卖得更快