大树挡道八天,何时才是头?

大连晚报      2016-05-11 05:45
分享到:

  大树横在马路上,把梅山路一分为二。

  大树横在马路上,把梅山路一分为二。

  本报讯 一棵大树从3日倒地算起,到昨日已经8天了,大树把路面挡了个严实,大小车辆无法通过。居民反映多次未果,他们不理解,把一棵树立起来咋就这么难?到底它还要挡到何时才是个头?

  昨日,有多位居民给记者打电话反映,在甘井子区梅山路有一棵大柳树,5月3日被大风吹倒,挡了道,却一直没人处理。昨日下午,记者来到现场,大树位于梅山路2-20号楼东头附近,树干直径约40厘米。大树横在马路上,把梅山路一分为二。记者看到,在大树上面,有一辆轿车的机关盖已受损,也就说这辆车从大树倒地那刻起,就没有再移动过。

  梅山路南端与秀山路相交,北与千山路相交,中间除两侧的居民外,还有一所小学。从地面施画的标线来看,这是一条双向共两排车道的马路,大树一挡,任何车辆都无法通过。

  从现场采访回来,记者先上甘井子区园林处了解情况,一位姓王的工作人员表示,按照划分,他们只负责迎客路、山东路、中华路等主干道的行道树。随后记者又打电话向甘井子区城建局反映情况,绿化科韩科长告诉记者,他们是协调部门,此处的所有树归大化集团,并负责管理。因为牵涉到被砸车辆赔偿问题,只有车主和大化集团协商处理此事。记者又联系到兴华街道城管科,工作人员小孙告诉记者,他们也一直在关注此事,只有车主把车撤离后,他们才可以协助将大树扶正或清理走。记者看到,这辆车的车损并不严重,这么拖下去也不是个事。就这么一件小事相互扯皮,实在不应该。此事说轻了是树挡道,说重了,是堵了老百姓的心。

  (线索费:孙先生、王先生各30元)

■文/图首席记者李传报

上一篇:飞机原来是这样开的!