我市公示2016年度引进高层次人才第一批认定名单

大连日报      2016-05-03 00:35
分享到:

    本报讯 近日,市人社局收到中科院大连化物所等4家单位提交的2016年引进8名高层次人才的人才认定申请及相关佐证材料。8名高层次人才的具体情况是:中科院大连化物所引进的国家“千人计划”人选苏党生及中科院“百人计划”人选刘扬、史全、李慧;大连海洋大学引进的国务院学位委员会学科评议组水产组成员刘鹰、863计划“海洋生物功能蛋白高效发掘与产品开发”项目首席科学家王玲玲;大连理工大学引进的国家青年“千人计划”人选宋学官;大连佳峰电子有限公司引进的国家02重大科技专项项目组长唐亮。

    上述8名人才为我市拟认定的2016年度第一批引进的高层次人才,经审核均符合高层次人才认定条件。按照规定程序,现正通过“大连市人力资源和社会保障网”进行公示,公示期为4月29日至5月13日,共10个工作日。经公示无异议或异议不成立的,市人社局将出具高层次人才认定证明。经认定的高层次人才,根据本人申请可享受到住房保障、子女就学、配偶就业、医疗保障等配套人才服务。

    另悉,2015年我市共引进31名海内外高层次人才来大连创新创业,此外新晋中国工程院院士1名。根据人才新政有关规定,我市已向上述32名高层次人才一次性发放安家补贴共计3270万元。这些高层次人才带着项目、带着团队与我市的重点产业成功对接,分别在我市教育、科技、医疗、石化、企业管理等领域中发挥着重要作用,正在为我市“两先区”建设贡献力量。

■记者于艳新

上一篇:今年预计引进高层次人才100名