吉普车开上西山湖冰面秀漂移

大连晚报      2016-01-19 06:05
分享到:

  吉普车在结冰的湖面上大秀漂移技术。

  吉普车在结冰的湖面上大秀漂移技术。

  本报讯 “湖面上有滑冰的,我已经觉得不安全了,竟然还有人将车开上去,太危险了。”昨日下午5时许,市民丁先生经过西山湖时,发现一辆车在结冰的湖面上大秀漂移技术,不禁替冰上的车和人都捏了一把汗。

  丁先生介绍,冰面上是一辆吉普车,该车在冰面上转了好几圈,还开上了湖心岛。几天前他就发现冰上有滑冰者,还有玩冰车的游客,周末来冰上玩的人更多,还有人做起出租冰车的生意。

  昨日傍晚,记者一路沿金柳路由东向西行驶过来,发现东侧的湖面还未完全封冻,碧波荡漾。记者在湖边看到,冰面上还留有一圈圈车辙,从痕迹上看,车子开出岸边几十米远。湖岸上立着一块牌子,提示危险,禁止滑冰,可一些滑冰者对此毫不在意,“没事,这片儿水浅。”但他们对吉普车开上冰面还是表示出了担心,认为冰层厚度无法承受。

■文/图本报记者星月 实习生于格格

上一篇:路人扶起被撞倒老人
下一篇:俩冒黑烟车被逮 再不“改过”就罚