缺德!打车找8张10元币 5张竟是假的

大连晚报      2016-01-10 04:54
分享到:

  五张假币编号全都一样。

  五张假币编号全都一样。

  本报讯 几天前,市民小苗打车后司机找了她一把零钱,因为着急她没仔细查看。8日一早,小苗买东西拿出这把零钱一看,8张10元中,竟夹着5张10元假币!而这5张假币不仅编号一样,还比真币小一圈!

  小苗告诉记者,当时她打车从华南广场到山东路,下车时,她给了司机100元人民币。 “我看到司机从兜里拿出一把钱,从中拿了8张10元人民币及硬币,并在手里数了一下。” 小苗说,当时她抱着几个月大的孩子,非常不方便,又很着急,所以看到钱的张数对,她也没有再去数,直接把找的一把零钱装到兜里了。8日一早,她出门买东西,从兜里掏出了这把零钱,没想到这一看竟发现,8张10元的人民币中,竟夹着5张10元的假币。

  小苗表示,这5张假币是连着夹在其它钱中间的,而且非常粗糙,一下子就能被看出。记者看到,小苗收到的假币就像打印出来的一样,大小还比真币小一圈,而且编号全都一样,更为劣质的是,有的编号还印歪了。

  采访中,小苗气愤地表示,连着放了5张假币一看就是故意所为,而且司机一定是看她下车没有索要发票,才敢这么大胆,现在,她也无法找到这位司机了。“我也想提醒大家,不管收到多小面额的人民币,都要清点一下。”小苗无奈地说。

  就此,记者采访银行的相关工作人员,该工作人员告诉记者,相对于大面额的纸币银行收上来的小面额纸币并不多,但这并不意味着小面额假币就少,而是因为市民到银行存储小面额纸币少。“目前,假币的种类已经涉及到各个币种。”该工作人员提醒,因此,市民在收到纸币时,都要仔细鉴别,防止收到假币。

  (线索费:田女士 30元)

■文/图 本报记者 赵卓 

上一篇:谢谢大连人,帮我找到了摄像机
下一篇:202国道前关附近双黄线掉头 两车几乎撞报废