传媒万象 新闻改革 国际交流 领导讲话 大连新闻奖 三项学习教育 关于记协
  记协网>>最新动态
给寒假中的孩子们送“福”
来源:大连日报 2015-02-03 www.dlxww.com
记者刘湘竹
 

图为姜末在给孩子们上课。王昕

图为姜末在给孩子们上课。王昕 摄

    “孩子们,今天我们要制作一张带有福字和春联的贺年卡给爸爸妈妈。”1月29日,漫画家姜末等来到甘井子区大连湾街道前盐村,与40余名小朋友共同制作了贺年卡。从如何画出印象中的爸爸妈妈,到如何打开贴有福字的门,两个多小时的时间里,这些从5岁到十几岁年龄不等的孩子们玩得非常尽兴,许多孩子写下了对父母的心里话。陪同的家长说:“总在报纸上看到姜末的名字,他能来到家门口教孩子画画,真难得!”这是市记协组织关心下一代体验采访公益行动众多精彩镜头中的一个。

    1月29日,市记协组织我市9家新闻单位的40多名新闻工作者来到甘井子区,走进社区。在8个社区关工委组织的中小学生寒假活动中,新闻工作者采访了社区关心下一代工作经验,并参与到孩子们的寒假活动中。在各社区,新闻工作者有教孩子们制作贺年卡的,有教孩子们唱歌跳舞的,有讲习怎样写好日记的,有教授怎样用镜头记录下美好生活的。市委党史研究室和大连出版社还为8个社区的青少年捐赠了新出版的近千册各类图书。

大连市新闻记者协会版权所有,未经书面授权禁止使用。