传媒万象 新闻改革 国际交流 领导讲话 大连新闻奖 三项学习教育 关于记协
  记协网>>最新动态
省新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛落幕
来源:大连日报 2014-10-09 www.dlxww.com

 

卢建伟演讲

张轶现场演讲

   本报讯(纪文)9月26日下午,由省委宣传部、省三教办联合主办的辽宁省新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛落下帷幕。来自全省新闻战线的10名选手参加了决赛。经过激烈角逐,来自大连广播电视台的卢建伟获得一等奖,辽宁广播电视台的刘彤和大连日报的张轶获得二等奖,其余7名选手分获三等奖及优秀奖。

    “好记者讲好故事”是由中宣部新闻局、全国三教办共同发起的活动,旨在深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,通过组织新闻工作者讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,广泛交流践行马克思主义新闻观的经验体会,引导广大新闻工作者牢固树立马克思主义新闻观,自觉恪守职业精神和职业道德,进一步增强社会责任感,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的舆论支持。

    辽宁省新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛的10名决赛选手是从全省新闻战线经过层层选拔、在9月23日参加预赛的22名选手中脱颖而出的,均有不俗的实力,比赛竞争十分激烈。我市两名选手的演讲内容与风格各具特色,大连电视台卢建伟以《为了职责的承诺》为题,从一名舆论监督记者的角度,讲述了自己采访经历以及参加“7·16”大火现场采访的故事;大连日报张轶以《另一种“苦役”》为题,讲述了一名真正的好记者如何在勤奋敬业之身的“苦役”之外给自己更高的要求,以心的“苦役”在平凡中做出不平凡的好新闻。他们的精彩演讲赢得了评委与观众。

大连市新闻记者协会版权所有,未经书面授权禁止使用。