传媒万象 新闻改革 国际交流 领导讲话 大连新闻奖 三项学习教育 关于记协
  记协网>>最新动态
两小时诠释出新闻的责任和担当
来源:新商报 2014-10-09 www.dlxww.com

演讲比赛会场

评委打分

一等奖作者和颁奖领导合影

二等奖作者和颁奖领导合影

三等奖作者和颁奖领导合影

   为推动新闻战线深化马克思主义新闻观教育,弘扬新闻工作优良传统,加强新闻队伍建设,近日,中共中央宣传部和中国记协发出通知,要求全国新闻界广泛开展“好记者讲好故事”活动。活动开展后得到了我市各新闻单位的积极响应。各新闻单位组织采编人员讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,广泛交流践行马克思主义新闻观的经验体会,把层层推荐和选拔过程,作为营造见贤思齐的浓厚氛围、自觉恪守职业精神职业道德、维护新闻工作者的崇高声誉和良好形象的自我教育过程。在昨天进行的演讲比赛中,演讲人讲述了不畏邪恶势力,勇于为民说话的事例;讲述了甘冒生命危险,把脚步和镜头移到扑灭火灾最前端的动人一刻;讲述了情暖万家,为百姓做好新闻服务的情节;讲述了帮助贫病儿童,真心相助的故事。大家用故事诠释了新闻工作者的社会责任感和社会担当,说出了广大采编人员的共同心声,引起了大家心灵的共鸣。

  经过评委会评选,共评出一等奖5名,二等奖5名,三等奖5名,并将推荐2名优秀演讲者参加全省比赛。

  全市新闻界“新华书店杯”“好记者讲好故事”演讲比赛,得到了大连市新华书店的全力支持。市新华书店领导表示,将把新华书店的知名文化品牌与我市的宣传思想文化队伍建设紧密地结合起来,为我市文化大发展大繁荣多作贡献。 大连日报记者张轶

大连市新闻记者协会版权所有,未经书面授权禁止使用。