传媒万象 新闻改革 国际交流 领导讲话 大连新闻奖 三项学习教育 关于记协
  记协网>>最新动态
我市新闻单位发出倡议向新闻界“虚假”现象亮剑
来源: 2014-06-10 www.dlxww.com

 

     本报讯(纪文) 昨日下午,我市各新闻单位代表在坐落于十五库的“记者之家”聚会,座谈打击新闻敲诈和假新闻现象,铲除新闻界存在的毒瘤。座谈会上,各新闻单位联合发出《全市新闻从业人员自觉抵制假新闻倡议书》。

    在中宣部、国家新闻出版广电总局、中国记协等9部门发出的《深入开展打击新闻敲诈和假新闻专项行动的通知》后,向新闻界“虚假”现象亮剑行动,在全国范围内开展。我市各新闻单位认真组织学习马克思主义新闻观,学习中国特色社会主义理论,加强对新闻从业人员的职业道德精神培训,并严格行业内部自律自查,推动形成健康规范的新闻传播秩序,取得了一定成效。为了把这项行动作为开展党的群众路线教育实践活动的主要内容抓紧抓好,在思想上筑牢防线,大连日报、大连广播电视台、大连晚报、新商报、半岛晨报等我市9家新闻单位,在座谈会上联合发出《全市新闻从业人员自觉抵制假新闻倡议书》,《倡议书》号召全市新闻工作者积极主动投身打击新闻敲诈和假新闻活动,与违法违纪行为作斗争,严守法律法规,维护新闻真实。在新闻工作实践中,不得搞新闻敲诈、假新闻、有偿新闻,不得在媒体上刊播假新闻和假记者的作品,不得以任何形式收取被采访对象或利益方的财物。做政治强、业务精、作风硬、遵纪守法的媒体从业人员。

大连市新闻记者协会版权所有,未经书面授权禁止使用。