传媒万象 新闻改革 国际交流 领导讲话 大连新闻奖 三项学习教育 关于记协
  记协网>>最新动态
以改革精神报道改革时代大连新闻奖评选揭晓
来源:大连日报 2014-05-08 www.dlxww.com

    本报讯(纪文)经过各新闻媒体的层层推荐和评审,2013年度大连新闻奖日前揭晓。全市共有125篇作品分获一等奖、二等奖和专项奖。

    以改革精神报道改革时代,是我市各新闻媒体新闻报道工作的主旋律。各新闻单位认真组织学习习近平总书记在全国宣传思想工作上的重要讲话精神,实行全员马克思主义新闻观的学习培训,进一步增强了政治意识、责任意识和大局意识,自觉把握正确的舆论导向。在新闻工作实践中,各新闻媒体大力宣传党的路线、方针和政策,宣传改革开放和现代化建设的伟大成就,宣传干部群众团结奋进的先进事迹,为推动社会发展,引导社会舆论,培育社会风尚,促进社会和谐发挥了重要作用。在深入开展“走转改”活动中,广大新闻工作者深入基层,深入群众,采写了一大批内涵丰富,贴近实际,打动人心的优秀作品,发表了一批来自基层一线、反映群众心声、回应社会热点、关注百姓民生的稿件。

    大连优秀新闻学论文评选同时揭晓。全市共有29篇优秀新闻学论文获奖。

大连市新闻记者协会版权所有,未经书面授权禁止使用。