传媒万象 新闻改革 国际交流 领导讲话 大连新闻奖 三项学习教育 关于记协
  记协网>>最新动态
我市新闻工作者有了“记者之家”
来源:大连日报 2013-09-02 www.dlxww.com
闻之

 

领导为“记者之家”挂牌接匾

   本报讯  8月30日,“记者之家”在东港15库1929咖啡会所正式挂牌开张。从此,我市新闻工作者多了一个相互交流、增进沟通的平台,有了一个定期组织和开展业务交流、联谊沟通活动固定的“家”。

    在开展党的群众路线教育实践活动中,市委宣传部为了增进与我市广大新闻工作者的联系,增加与各新闻单位和编采人员的沟通渠道,提出了创办“记者之家”的构想。大连新闻工作者协会在组建“记者之家”工作中,得到大连1929咖啡会所的全力支持。1929咖啡会所坐落在东港15库我市文化创意产业园内,面临大海,人文荟萃,近年来已成为我市知识界、文化界人士交流交际的一个知名会所。

    “记者之家”在这里安“家”后,每月将组织一至两次活动,邀请我市新闻界的编采人员回“家”看看,开展活动。据悉,“记者之家”在年度内安排的活动有:“读者想看的与记者想写的”新闻面对面主题讨论;“传统媒体与网络媒体的融合”专题研究;“新闻与幽默”沙龙;给新闻界的大龄青年找个“家”联谊活动等。

    在“记者之家”开张的当日举办了专题活动。沙龙主题是“大连新闻界离中国新闻奖有多远”。经济日报社记者李天斌作了专题发言,与会编辑记者围绕我市近几年来新闻作品离中国新闻奖渐行渐远的现实,从记者应站的高度、记者应具备的眼光、新闻采写、新闻立意、新闻写作等方面,进行了研讨与交流。

大连市新闻记者协会版权所有,未经书面授权禁止使用。