传媒万象 新闻改革 国际交流 领导讲话 大连新闻奖 三项学习教育 关于记协
  记协网>>最新动态
市记协组织记者团采访锦州世博园
来源:大连新闻网 2013-06-21 www.dlxww.com
采访团在大连园合影
 
采访团在锦州世博会门前合影

  6月7日,应锦州世界园林博览会执委会邀请,大连市记协采访团一行15人到锦州专程对世博园做了考察采访。

  以“城市与海,和谐未来”为主题的锦州世博园是世界园林、园艺两大权威组织在全球范围的首次合作,是由辽宁省政府主办的一次世界级海上文化盛会。占地面积7平方公里,共有20个国际主题展园,14个城市展园,展现了“一园一花一世界,好山好水好家园”的园林风采。去年7月,在世博会紧张筹备施工建设的关键时刻,大连市记协在全省率先派出30人记者团到锦州探营采访,各媒体做了大量宣传报道,在大连地区产生极大反响。此举受到省委宣传部领导的赞赏和肯定。

  这次再访锦州,大连记者们参观采访了多个景区和大连馆、古生物馆、海洋科学创意馆等,一个花团锦簇、五颜六色的锦绣之都给记者们留下深刻印象。锦州世博园宣传策划部部长罗冠华介绍了有关情况,并接受了记者采访。记者们对于锦州人民在盐碱海滩上创造出来的奇迹深为赞叹。

  记者团还参观采访了辽西民间艺术品展馆。(苏航)

 

大连市新闻记者协会版权所有,未经书面授权禁止使用。