传媒万象 新闻改革 国际交流 领导讲话 大连新闻奖 三项学习教育 关于记协
  记协网>>最新动态
“媒体文化宣传奖”揭晓
来源:大连日报 2013-06-01 www.dlxww.com
记者邵海峰

    本报讯 5月30日,“人保财险杯”大连市2012年度“媒体文化宣传奖”揭晓并颁奖。

    市委宣传部、市记协组织评选此次“媒体文化宣传奖”,目的是进一步推动我市文化事业、文化产业的繁荣和发展,鼓励全市媒体及记者、编辑积极宣传大连文化建设的新成果、新经验,全面树立大连的对外文化形象。据悉,“媒体文化宣传奖”是大连新闻奖所属子奖项,此次共设集体奖4个、个人奖20个和特殊贡献奖3个。

    市委宣传部常务副部长滕贞甫在颁奖仪式上表示,文化宣传能够通过宣传实现文化本身的增值,具有重要的现实意义,媒体要担当起传播先进文化的责任。一是要树立正确的审美观,审美取向要符合核心的价值观;二是要用心过滤各种文化信息,多提取对读者有益的信息;三是注重评论的引导作用,强化对读者和观众的正确引导。他希望今后媒体文化宣传奖能评出更多有分量的优秀作品,发挥出编采人员的优势,为大连打造东北地区文化领军城市作出贡献。

    中国人保财险大连分公司负责人表示,本次中国人保财险牵手大连市“媒体文化宣传奖”,正值中国人保2013年客户节期间,人保财险将秉承“人民保险,服务人民”的宗旨,以“做人民满意的保险公司”为己任,打造一流品牌。当日,中国人保财险还举办了媒体开放日活动。

 

大连市新闻记者协会版权所有,未经书面授权禁止使用。