传媒万象 新闻改革 国际交流 领导讲话 大连新闻奖 三项学习教育 关于记协
  记协网
大连市新闻工作者协会锦州采风团走进世博园
来源: 2012-07-30 www.dlxww.com

    

罗冠华部长答记者问

记者团与世博园宣传策划部领导合影

    2012年7月5日,大连市新闻工作者协会派出记者采风团来到锦州市采访2013中国锦州世界园林博览会倒计时300天"环行渤海,相约锦州"暨"带上世园走全国"大型宣传活动仪式。记者团由大连市电视台等多家主流媒体的40余名记者组成。当天下午,记者团一行在《东北之窗》杂志社总编张嘉树带领下来到了正在紧张建设的世博园现场参观采访。

    记者团首先来到锦州世博园筹建指挥部,在会议室,指挥部宣传策划部部长长罗冠华向记者们介绍了2013锦州世界园林博览会的相关情况。罗部长用五个"前所未有"来概括锦州世博园与众不同的特色,即前所未有的建设思路、海洋特色、园林水准、丰富内容以及由世界两大权威组织首次共同授权。最后在回答建设锦州世博园的意义时,罗部长指出,锦州世博园是世界上第一个海上世博园,在建设过程中创新使用了多项技术手段,攻克了植物在盐碱地上成功生长等诸多难题。更重要的是,这一届博览会的成功举办,将为城市如何利用海洋发展经济,人类如何与大自然和谐相处等未来全球发展的核心问题提供了宝贵的经验。正如锦州世界园林博览会的宣传口号"城市与海,和谐未来"。此外,世博园也必将成为锦州市城市建设及人民生活进一步改善的转折点,成为锦州市经济发展再上一个台阶的引爆点。

    在听取对世博园的详细介绍后,记者们走进园区进行实地采访。采访结束时,记者们对世博园在这么短时间内取得的工程进展感到惊讶,并为锦州市人民和全体工程建设者的魄力和决心所震撼。他们表示,2013锦州世界园林博览会不仅是锦州的大事,也是全辽宁省的大事。作为兄弟城市的媒体人,他们一定会用手中的镜头和笔记录下发生的一切,做好世博园的宣传工作。2013,让世人共同看锦州,看世园。

大连市新闻记者协会版权所有,未经书面授权禁止使用。